放风筝作文
星期六中午,阳光明媚,碧空如洗,好一派春意盎然的景象!
瞧!人们正在开阔的广场上放风筝。近处,小明、小红、小刚正在放风筝,小刚穿着紫色的衬衫,高高地举着“燕子”形状的风筝,大喊着:“小明,你准备好了吗?”另一边,小明穿着绿色的衬衫,一边跑着一边拉着风筝线,还大喊着:“准备好了!”男孩子们异口同声地喊着:“一、二、三。”一只轻快的“燕子”飞到了空中。身旁的小红微笑地看着男孩子们,手里还拿着一只“蝴蝶”风筝。
远处,温馨的一家三口也在放着风筝。小男孩小心翼翼的地拿着风筝线,生怕“三角形”风筝飞走。旁边的爸爸轻轻地把手放在了妈妈的肩膀上,欣慰的说着:“我家的孩子真能干。”
天上有各种各样的风筝,有“金鱼”风筝、“蜈蚣”风筝、“雄鹰”风筝等.
放风筝的场面热闹极了,到处都是欢声笑语。