放风筝_作文
今天阳光明媚,天气晴朗,我和哥哥去美丽的硕项湖放风筝。
湛蓝的天空晶莹透亮,好像清水洗过的蓝宝石一样。朵朵调皮的白云,好像软绵绵的棉花糖一样。我真想变成一只欢快的小鸟,飞向天空,摘下来几朵,塞到嘴里,尽情享用。
硕项湖边有许多人在放风筝。天空中飞翔着各种各样、五颜六色的风筝,有凶猛的老鹰,有美丽的蝴蝶,有活泼的小白兔,还有那上下翻飞、威风凛凛的长龙……
我也迫不及待地想把风筝送上蓝天。我们先把风筝撑开来,接着把细竹竿插入孔中。我拿着线团,哥哥举着风筝,我们努力把风筝送往天空。可我们费了九牛二虎之力,跑得满身大汗,上气不接下气,可那风筝就像顽皮的孩子一样,我们一次次把它放上天空,而它飞得跌跌撞撞,好不容易飞了一小会,就像没头苍蝇一样从空中栽了下来。
我们十分失望,像泄了气的皮球。这时,来了一位慈祥的老爷爷,他告诉我们要逆着风放风筝才能飞上蓝天。我恍然大悟,照着老爷爷的话去做,果然,风筝像喝醉酒的大汉一样,摇摇晃晃地升向天空。慢慢地,风筝越飞越高,越飞越稳,就像一只小鸟,自由地翱翔在蓝天。
看着风筝在空中飞翔着,我们奔跑着,叫喊着,快乐的心情伴随风筝一起飞向那广阔的蓝天……
太阳渐渐下山了,我们依依不舍地离开了硕项湖,期待着下周再来放风筝。