有这样一个人, 他总是深深地刻在我的脑海里。
记得去年夏天, 我们在图书馆搞小队活动擦窗。 我们干得热火朝天。 有的在挤毛巾, 有的在用报纸擦, 有的在用毛巾擦。 干完了, 我们都笑容满面, 看着自己的作品。 接下来我们去图书馆看书, 我们看得津津有味, 如痴如醉, 早把书包的事抛到了九霄云外。
何一戈也在看书, 他看到一半打了个哈欠, 伸了个懒腰, 突然发现书包不见了。 他脸痴迷的表情一下子慌张了起来, 他朦胧的睡眼一下子睁得大大的。 他大喊一声: “书包不见了!” 我们大家也从沉睡中醒了过来。 我瞠目结舌, 说道: “不可思议! 刚才书包还在我肩上的, 怎么一下子就没了?” 王易之急得团团转, 杨烨黎急得跳了起来, 我们回去寻找, 顺着路, 我们走到一半。 只见一位叔叔拿着我们的书包正笑眯眯地走来。 我喜出望外, 冲上去跟叔叔说: “这是我们的书包!” 叔叔把我们上下打量了一遍, 说: “哦, 这真是你们的?” 我迫不及待地说: “我们在这里搞小队活动擦窗之后, 我们去图书馆看书, 看到一半, 发现书包不见, 赶紧回来寻找!” “原来是这样啊!” 叔叔书包交还给了我们。 此时, 我们心里却有万分地感谢表达不出来。
我心里深有感触: 如果中国人全像这位叔叔一样的话, 那么中国一定会变成一个热心, 和睦, 充满爱的国家。
每一次, 当我想起去年夏天的这件事, 我就心潮澎湃, 我永远都不会忘记他。