爷爷是一位教师,一有空就会和书交道,带了老花镜,还驼了背。
从小爷爷就教我读书、写字,学完还奖励我吃的,因此我很喜欢爷爷,全家人都是。爷爷很疼他的每个孙子。比如我的哥哥,每天都要早早去学校上课,爷爷都是早早起来帮哥哥煮饭,让哥哥吃饱了再去。爷爷和奶奶的感情很好,奶奶时时关心着爷爷,爷爷也是。奶奶告诉我,有一次,爷爷煮好了午饭就来找我,可是翻遍了整个家都没发现我,遍发动全家人出去找我。他们翻遍了整个村子,还是没看到我,就回家看看我在不在。奶奶回到家,仔细地找了一遍,发现我在大门后睡着了,而爷爷没有注意看。当我知道有这件事的时候,笑了起来,爷爷真笨!
在我上学前班的时候,爸爸突然叫我回家,他告诉我,爷爷他过世了,我们全家人立马赶回家,奶奶一见爷爷就大哭,握着爷爷的手不放。自从爷爷过世后,奶奶和我有时会梦到爷爷。每次奶奶提起爷爷虽然没什么,但是我觉得奶奶一定在心里哭泣。奶奶时不时还会埋怨爷爷,说这说那的,我都快哭了,我还是忍住了,不想让奶奶哭。
爷爷生前一直希望妈妈能生个弟弟,我也很想,可是爷爷没有看到弟弟。弟弟是在我上三四年级的时候,出生的,可是爷爷没有看见,爸爸回到老家后经常带着弟弟向爷爷问好。
爷爷,我们都好想你。你为什么要这么快就去天堂呢?你不是还要看弟弟出生吗?弟弟会叫爷爷了哦!