放风筝的作文
风和日丽,万里无云。爸爸妈妈带我去西郊公园放风筝。
在公园里,我们看到许多小孩子在放风筝。我也不甘示弱,把小燕子图案的风筝用力往天空中一抛,风筝就是飞不上天空。我焦急地转来转去。忽然,妈妈在一边拿着风筝线一边对我说:“孩子,你把风筝(燕子)的尾巴拿起来提高一点,然后放手。”我一边听妈妈说,一边去做。
就在我放手的时候,妈妈使劲跑了起来,风筝果然飞上天空,就像一只欢快的小燕子在空中盘旋着。我们能看见天空中飞舞着美人鱼、老鹰、小猪佩奇、小猪乔治、海绵宝宝、熊大熊二……各式各样的风筝,让人眼花缭乱。
“咔嚓”一声,我的风筝线断了,我连忙跑过去接住风筝,可是,风筝卡在了树上,我急得大哭。在一旁有一位大哥哥,看见我在哭,走上前来问:“小妹妹,你怎么哭了?”“我的风筝卡在树上了。”我一边哭,一边说。“那我帮你拿下来。”大哥哥说完就往树上爬。就在这时,我停止了哭泣,对那位大哥哥说:“别爬了,太危险了,风筝可以再买,可是生命买不回来。”大哥哥却说:“没事。”我一下子紧张起来。就在这时,大哥哥从树上爬下来,手里还拿着我的风筝。一见大哥哥要走,我急忙对他说:“谢谢你大哥哥。”“没事,下次要小心一些,别又放到树上去了。”大哥哥说完,就跑得无影无踪。
天渐渐黑了下来,我们一家收拾好东西,高高兴兴地回家去了。