放风筝的作文
今天下午五,鸟语花香,天空微风正舒适,我可不会错过这样一个好天气,我兴奋的带了一只风筝,来到了广场,准备放风筝。
刚到广场,我抬头一看,哇!天上全都是风筝,有燕子,兔子,恐龙,甚至连奥特曼也有。这些风筝真是什么样都有,多彩多样,把整个蓝天装点的五彩斑斓。我定睛一看,一只兔子,风筝飞的最高,占了一个霸之位,我心想:再大的兔子能打过老鹰吗?我干净利落的将老鹰的骨架拼好,将他送上了天空。我一手扯着线,一手握着线轴,可是这只老鹰好像没有想要飞上天的意思。我刚放线,它在天空打了几个旋,就掉下来了。我又试了好几次,结局都以失败告终,真是惨不忍睹。我收起风筝,沮丧极了,这时妈妈走来,说:“儿子,别放弃,努力一定会成功。”妈妈都这样说了。我重新鼓舞士气,再次放飞,此时,一阵风吹来,我一边跑一边放线,借助风力,这只老鹰终于飞上天,我继续放线,您终于超过了兔子,我开心极了,我心想:兔子就不是老鹰的对手。
这放风筝,让我明白,要想飞得高,风筝线最重要,生活也一样,不管飞得多高,哪条线始终掌握正确的方向。