放风筝的作文
周末下午,阳光明媚,风和日丽,小草探出头来,正是放风筝的好时节。
小军、小明和小红三位好朋友相约一起去公园里放风筝。他们来到了一片绿茵茵的草坪上,拿出自己的风筝准备大显身手。然而,他们无论怎样都没办法让风筝飞起来。看着天空中飘荡着各式各样的风筝,他们有种望尘莫及的感觉。突然,小明对小军和小红说:“不如我们分工合作吧!”小军和小红不约而同地点头表示赞成。于是,小明高举着燕子风筝,小军拿着风筝线,等待小红的一声号令。小红在旁边指挥着,大声喊着口令:“一、二、三,抛”。小明听到口令赶紧松开了手,小军马上使劲往前面跑。“风筝飞起来了,风筝飞起来了。”
他们兴高采烈地叫着、跳着。
在远处,有一位小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝。小男孩正牵着风筝线,他的风筝在天空中飞舞着,一会儿向蓝天问好,一会儿投入白云的怀抱中。小男孩的爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,对妈妈说:“我们的孩子长大了,能够通过自己的努力独立完成一件事情,真是太棒了!”
五彩的风筝尽情地在广阔的天空中飞翔着,非常壮观。活泼可爱的小朋友们尽情地在绿茵茵的草坪上与风筝嬉戏着,非常温馨。我情不自禁地想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”