放风筝的作文
“迟日江山丽,春风花草香。”春日的早晨,阳光明媚,微风徐徐,公园里更是绿草茵茵,百花齐放。我和张木,小夕相约一起到公园里放风筝,一起飞进春天这幅彩色的画卷里。
来到公园,抬头一望,真漂亮呀!有帅气的老鹰风筝,有王者风范的龙风筝,还有代表着吉祥的鲤鱼风筝。就这样,天空成了风筝的海洋,各式各样的风筝在天空上欢快的畅游,飞着飞着就飞进我心里,而我好像乘着风筝也飞上了蓝天。
正当我入神的时候,张木兴奋的叫喊着:“小夕,我们一起来放风筝吧!我一个人放不了呢!”小夕说:“好啊!谢谢你!我刚好没带风筝呢!”她话音刚落就托起风筝,张木也迅速的拉起绳子。他们两个一前一后奋力的奔跑着。一阵大风吹来,齐声高喊“三、二、一”,小夕用力一抛,张木加速放线,风筝飞起来了,它好像被施了魔法一样,快速向天空飞,越飞越高。我忍不住的喊道:“飞起来了,飞起来了。”小夕和张木更是高兴得上蹦下跳。
小鸟在枝头叫着,人们在草地上笑着。远处还有一个小朋友,他的风筝特别漂亮,颜色搭配鲜艳无比,他的爸爸妈妈笑着仰望天空,真是温馨无比的画面。
风筝,请你带着我的愿望飞吧!我愿疫情早日结束,等到背上书包重返校园时,我一定要跟老师同学们相约到公园来放风筝!