放风筝的作文
在草长莺飞的时候,小动物们从洞里钻了出来,花朵绽开了笑脸,小朋友们冲出家门跑向公园去放风筝。
远处一个小朋友正拿着一个风筝,一阵大风呼呼地吹过,小朋友手一滑,结果没拿稳,风筝被这样被风吹走了,很伤心。这时,小黄跑过来,对那个小朋友说:我们一起放风筝吧。他一边抹眼泪一边点头答应说:“好的。”还告诉小黄他叫军军。小黄拿着风筝,高举过头,又踮了踮脚。军军一手拿着线轴,一手扯着风筝线,眼睛紧紧地盯着风筝,一边奔向前方,军军大叫:快跑呀,快跑呀!小黄往上一抛,结果却“哗啦啦”地掉下来了。军军气得大叫:“人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。”小黄说:“别灰心,我们再放一次吧!”军军说:“好吧”他们又按照之前这样放,风筝腾空而起,他们神采飞扬得手舞足蹈。看天上的风筝各种各样,有的像在跳舞;有的就很调皮,紧紧追着其它风筝;有的藏进了云朵里,不见踪影;左边像摇摇车的风筝,一头扎进草丛里,原来是在耍杂技呢!
我喜欢春天,也喜欢放风筝!