放风筝的作文
星期天的早晨,阳光明媚,太阳照耀着绿油油的草地,天空上飘着朵朵白云,像一只只绵羊,正适合放风筝。于是我约上小红,小刚一起去大草坪放风筝。
来到大草坪,放风筝的人真多啊,天空就像风筝的舞台,有活泼可爱的小金鱼风筝,他在天空中摇着美丽的大尾巴,像是在水里愉快的畅游。有展翅高飞的老鹰风筝,它正盯着草地寻找猎物呢。飞得最高最远的是蜈蚣风筝,你看他那又细又长的身体上面还有许许多多的脚,好像在天空中跳着可爱的舞呢!
我和小刚、小红羡慕极了,也放起了风筝,小刚举起双手托起风筝,紧随其后,我一手拿着风筝线,一手握着线轴,这时,一阵微风吹过来,我立马顺着风的方向跑去,小红拿着蝴蝶风筝,跟着我一起跑起来,小刚一放手,风筝就飞上了天空,小燕子风筝总是爱翻个跟头,好像在炫耀自己的美丽,时而穿进云朵里,仿佛在跟云朵躲猫猫,时而跟其他风筝撞在一起,好像在打架,时而往下钻,但又调皮的飞上去。我们三人齐声欢呼。小红连连称赞:“你们可真了不起,快把我的蝴蝶风筝也放上天吧!”转眼间小红的风筝也飞上了蓝蓝的天空。
不远处有一家三口也在放风筝,小孩牵引着风筝线,线的那端有一只三角形的风筝在和风儿嬉戏,孩子的父母肩并肩看着,露出了欣慰的笑容,多么和谐的场景啊!
放风筝是多么有趣的一件事呀!