放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是放风筝的好季节,我也要去放风筝。
一天放学后,我和小军跑到附近公园的一块大草坪上放风筝。我拿线,小军托着风筝。我跑啊跑,这时,我说了声:小军,放!”小军立刻放开风筝,那风筝飘了一会儿又落了下来。我们又尝试了很多遍,都没成功。于是小军对我说:“一直放不了,要不我们别放了吧。”我摇摇头说:“小军,这样不行。我们不能半途而废。”于是,小军突然像换了个人似的,立刻就有了精神。之后,我们配合得很好,我们的小燕子风筝飞得很高很高,就像一只真的燕子一样。
这时,一个小女孩过来对我说:“哇,你们可以教教我怎么可以放这么高的风筝吗?”我笑嘻嘻地说:“当然可以啦!”不一会儿,我们就成功啦!那个小女孩儿高兴地对我说:“谢谢你!”我也笑着说:“不用谢,这是应该的。”
远处还有一家人也在放风筝,那个小弟弟把风筝放得很高,他的爸爸妈妈正在夸他呢!
这次放风筝可真有趣,还告诉了我们不能半途而废,也告诉了我们做事要有耐心。