放风筝的作文
上个星期日,我和宋来旭一起去南湖放风筝。
我的风筝是一只“老鹰”,我喜欢老鹰,它身上那种渴望飞行的精神值得我学习。
开始组装风筝了,我先将两边的翅膀杆插在一个十字杆上,又把尾巴插好,不一会儿,风筝就组装好了。我让妈妈拿着风筝,等有风的时候放。
“呼呼”,风吹起来了,我通过其他风筝测了一下风向,便让妈妈松手,“呼啦”,风筝飞起来了!。我连忙又用手上下拽线,使风筝飞得更高。不一会,风筝就飞到了几十米的高空。
突然,风停了,很多风筝落了下来。我也感觉手中的线有点松了。我一看,原来“老鹰”在空中上下晃动,摇摇欲坠。我大吃一惊,连忙一只手拽线,另一只手扔下线轴,一把一把地往里收线,经过我这一番“折腾”,总算保住了风筝的“性命”。我长长地舒了一口气,朝周围看了看,咦?宋来旭的风筝还没有放起来!于是,我把风筝给了妈妈便手把手的教他。不一会,他的风筝也放起来了。他见了,高兴地叫起来,而我也在一边笑。
就这样,时间不知不觉的溜走了,我们虽然意犹未尽,但也怀着愉快的心情回家了。