放风筝的作文
在一阵欢呼声中,绍义的风筝“小蜜蜂”终于超越了一直遥遥领先的雄鹰,成为了第一。你看!绍义的风筝多可爱呀!那一双黑里透红的眼睛镶嵌在黄茸茸的脑袋上;那翅膀上一条条的黑纹路,多么像荡漾的波纹啊!它的眼睛紧盯着对面的高山,仿佛看到了一朵朵争奇斗艳的鲜花,于是使出全身的力气向高空飞去。
它的眼睛睁得老大,翅膀呼呼扇着,好像急着去给那些鲜花授粉呢!这时,许许多多的筝都腾空啦!它们五颜六色,形状千奇百怪。什么老鹰啦、燕子啦、凤凰啦……反正各式各样的都有,真是数不胜数。它们有的牵着手缓缓上升,有的成群结队比赛着上升。你瞧那边的葫芦娃,口吐大水,正与蛇怪进行战斗呢!
田华兵的老鹰已被许多风筝追过,他也不视弱,开始努力放线,希望老鹰能“更上一层楼。”可雄鹰偏偏不争气,看见了比它低一点的燕子,朝它扑去,想捉住它。田华兵这下可急了,头上渗出了豆大的汗水,但他越着急,就越放线,越放线,风筝就越下降,不久,老鹰便“光荣牺牲”了……忽然,起风了,一个个风筝开始迎风舞蹈,此时,它们成了更美的舞蹈演员了。我们看着。沉浸在欢乐的海洋中。
飞吧!飞吧!这些形态各异的风筝,都代表着每一个美好的心愿,让我们放飞风筝,撒开手,放飞自己的梦想吧!