放风筝的作文
星期六的下午阳光明媚,我兴高采烈地去东方红广场放风筝。我特地买了只蝴蝶风筝,那只蝴蝶的眼睛大大的,目不转睛地盯着我,好像要马上飞上蓝天呢!
我一路连蹦带跳地来到了广场,一手拿着线轴,一手牵着线,飞快地跑了起来。风筝一开始飞得好高,但是没一会儿,不知哪阵“妖风”吹来,把同样还没反应过来的风筝摔了个“狗啃泥”。我又试了几次,都以失败告终。我十分难受,灰心丧气。奶奶跟我说:“放风筝也是有技巧的,不能光靠蛮力。”说完又说了几个小技巧,我顿时醍醐灌顶。沉着的我开始找风向,重新拉开线,线轴“嗖嗖”地转动起来。线逐渐变长,我心中知道:最重要的时机来了!
风开始不对劲,我便使出全身的劲和风对抗。眼看风筝就要落地了,我咬紧牙关坚持着,终于风筝飞了起来。我十分高兴,就像立了大功的大臣似的眉飞色舞,心里乐开了花。
在我的“斗争”下,风筝在空中坚持飞翔了约三十分钟,蝴蝶也好像高兴极了,高高地昂起了头。
我小心翼翼地牵着线,心里又害怕又高兴。高兴的是,我终于把风筝放飞了;害怕的是,万一风筝掉下来了怎么办。我带着矛盾的心情继续放着风筝。我放了好长时间,直到没有风了,我才依依不舍地离开了广场。
放风筝好有趣呀!虽然有点累,但最后还是很高兴的。