放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,正是放风筝好时节。
放学后,我约好小刚和小红周末一起去放风筝。
周末如期而至,这天早上,我们早早地来到了公园,公园里已经有不少人在放风筝了,我们先找到了一块空地,不远处一家三口也在放风筝,天空中飞着形态各异的风筝:矫健的雄鹰风筝,在天空中自由自在地翱翔,火红的锦鲤风筝,在天空中游来游去,美丽的蝴蝶风筝,在天空中翩翩起舞,还有五彩缤纷的燕子风筝,在天空中横掠、嬉戏着……
五彩缤纷的燕子风筝,在天空中横掠、嬉戏着
我们也开始放风筝了,小刚举起风筝,说:“3、2、1……放!”说着,他把风筝送了出去,我拼命地拽着风筝线往前跑,小红也跟着我跑,一边指挥着放线,抖线,风筝越飞越高,突然风筝仿佛失去了平衡,直直地落了下来,我们没有气馁,这次总结了经验,顺着风向我继续放线,风向变了,我们也跟着调整方向,燕子风筝借着风的力量越来越高。
随着太阳西斜,夜幕即将降临的时候,我们才依依不舍地回家。