放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春天是放风筝的好时节,在一个草长莺飞,阳光明媚的春日里。小华和小张一起来到公园里放风筝。
他们两个带着风筝来到公园的草坪上,这可真热闹呀!天上飞着姿态各异的风筝,有展翅高飞的“山鹰”,有威武的“大蜈蚣”,有随风游动的“金鱼”……这些风筝千姿百态,真漂亮啊!有的风筝时而盘旋,有的风筝时而下降。还有的风筝在空中飞来飞去。我心里好生羡慕。
这时候,小张他迫不及待的拿出燕子风筝,这风筝有一对漂亮的翅膀,有洁白的肚皮,还有一条剪刀似的尾巴。小华把燕子风筝举到头顶上,小张一手握着线轴,一手扯着风筝的线,准备好了后,便飞快的跑了起来,等到小张大喊一声:“放!”小华便松开了手,那只小燕子,便飞上了天空,他时而盘旋上升,时而下降,变换各种动作,好看极了。
那个穿粉色衣服的小女孩握着自己的蝴蝶风筝,笑眯眯地看着小张和小华,心里想:要是我能跟他们一起放风筝,那多好呀!
远处的那个小弟弟一手握着风筝轴,一手拉着风筝线,在草地上放风筝。妈妈对爸爸窃窃私语道:我家儿子真厉害。
“ 最是一年春好处,他和风筝来约会。”放风筝其乐无穷。