我家的灯作文
我最喜爱的是我房间的灯。
在灯具专卖店里,五颜六色,姿态各异的灯盏比比皆是,每盏灯都让人驻足不前,看得我眼花缭乱。
我仔仔细细的一盏盏巡看着,看看哪盏适合我的风格。看到灯盏上面的仕女图,我脑海里突然生出来一个想法,为什么不调整一下思路,试试仿古电灯呢。
我走过去问问售货员阿姨。阿姨热情地领着我穿过一排排灯具,来到仿古式灯具专区。没费多少时间,我就看上了一盏仿古木灯。
它光滑的木质外表,古铜的色调,我感觉质量一定很好。这盏灯由四根木头做柱,围成亭子的形状,中间嵌着一只大灯泡。灯泡前面蒙着一张极其特别的布,上面绣着一条腾空飞舞的飞龙。一按按钮,立刻投射出温暖柔和的光。我站在灯前,觉得自己整个人都被这灯的光芒融化了。缓过神来,我坚决让妈妈买下这盏灯。
此后,我就天天用着它。它照着我做作业、看书、画画,他就像一个不知疲倦的光明天使,时时刻刻为我服务。我太喜欢它啦。