我家的灯作文
有些东西,总会有用完的时候,就像……我家的灯,会在别人不知道的时候熄灭。
例子one——莫名其妙,灭了?
“妈,怎么回事啊这盏灯怎么不会亮了啊!而且没有停电啊”我疑惑不解的问道。
“啊?那我也不知道了。难不成,这盏灯坏了?我也不太清楚。”
“好吧。”
真是奇怪,这好端端的,怎么说破就破呢?难不成,它也和人一样,是有寿命的?寿命一到,就无法发亮啦?而且还无法查觉。
例子tow——神不知鬼不觉黄昏,我在看电视,觉得暗了,便把灯打开,浑然不知……
吃过晚饭后,老爸上来看电视了,觉得灯管有点暗,和平常不太一样抬头一望:“益莹啊,怎么,又有一盏灯灭了呀?!”
“不会吧,刚才还好好的,这怎么就会灭了呢?真是奇怪啊……”我很不明白,“这灯真是奇怪,莫名其妙的总会‘熄火’”
看看,看看,我家的灯真是够调皮啊!没事总爱罢工,看来该换换灯了!