我家的灯作文
我们家什么时候都会亮起三盏灯,想知道是怎么样的吗?就听我介绍一下吧!
第一盏亮起的灯——房间之灯
每当我放学回家后,都会开好房间的灯,拿起书包做作业。妈妈上班了,爸爸则躺在我的床上看书,听着收音机里的新闻,但绝对不会影响我的。而我一遇到难题或不会的,我就会请教爸爸。所以,房间之灯是最好的!
第二盏亮起的灯——饭厅之灯
我做完作业后,妈妈已经下班了,爸爸也煮好了饭菜。这时,我们全家人会来到饭厅吃饭。有时,菜是丰富的;有时,菜是简简单单的。可无论怎样,我们都会开开心心地在一起吃饭。所以,饭厅之灯是快乐的。
第三盏亮起的灯——客厅之灯
我们大家吃完了饭,洗完了澡后,就会来到客厅放松一下自己。你瞧!妈妈在看着电视,爸爸坐在沙发上看着报纸,而我则在玩玩具。每隔一段时间,我们就会坐在一起,聊聊,说说笑笑。所以,客厅之灯是温馨的。
怎么样?听了我的介绍,你也心动了吧?想来我家感受感受吧?其实呀,每个人的家里都有这样的三盏灯,你留心观察就会发现的。