“外公,你又买这么多零食啊,你是最棒的外公了!”我对着眼前的外公笑,可突然,我从梦中醒来,才想起,外公早已不在了。
几个月前,外公还在这个世上。他是对我最好的人,他不怕风,不怕雨,愿为我买来一小袋一小袋的零食,那袋袋零食,沉得比金子还重。
可在两三月前,外公在老家突然发病,外婆让我们赶紧回来,爸爸听到这个消息,立马开车回老家。在到达外公家时,外公早己走了。外婆说,外公最后的一个愿望,就是想见我最后一面。
回到家后,妈妈哭成了泪人儿,她一遍又一遍地对爸爸说:“我没爸爸了!我没爸爸了!”
开学了,我必须从伤心中走出来。在课堂上,我总想集中精力听课做作业,极力忘掉悲伤,可越是这样,我越想你。放学时,我本想自己和同学回家,可总是看见你的幻影;走路时,总感觉有人走在我的背后,回头一看,一个人影也没有。
下雨了,你会再来给我撑起雨伞吗?外公!