关于灯的作文
灯现在每家每户都有,但是如果失去了灯,那就失去了光明,那样的生活可想而知,但是那短暂的黑夜会随风离去,但是永远的黑夜却是可怕的可以让你无法想象,更何况她还双耳失聪呢?但是她却勇敢的面对人生的残酷,她学会了发音,写盲文,还会用手放在说话者的唇上,还可以像我们一样用手“听”到别人说的话一样,这对我们来说是一件多么异想天开的事情,但是她——海伦·凯勒做到了。一个平凡的人,受尽了一个不寻常的痛苦和折磨,但她都克服了,还写出影响文坛的文学巨作《假如给我三天光明》,就让我们来品一品,看一看,海伦·凯勒的不寻常的经历吧!
海伦·凯勒1岁那年因染上疾病,双耳失聪、双目失明,她的脾气开始坏了起来,和父母对着干,直到有一天一个家庭老师让她有了不同的未来,这个老师艰难的教海伦·凯勒说话,海伦·凯勒听不见,老师就把海伦·凯勒的手放在她的唇上,让他发出同样的唇波,然后又让她抚摸东西教他盲文,海伦·凯勒摸到手都出血了,却还在练习。
这就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一位悠闲在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为《世纪美国十大英雄偶像》。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了那一盏永远亮着的灯,海伦·凯勒最后又把慈爱的双手伸向世界。
让我们也寻找那一盏永亮的灯吧!