关于灯的作文
今天,我们班主任“突发奇想”,要我们大家每人动手做一个小橘灯,她大概是因为读了冰心奶奶的《小橘灯》后想到的吧。
我接下这个“重任”后,表面上很平静,但心里却有些烦躁,因为这会让我休息的时间“跳楼大减价”。不过,我很快就想出了一个“两全其美”的办法,就是回家后把“幸存”的作业干掉,然后休息。老妈回来后,我再跟她一起做。
这个办法真好,我如愿以偿了。老妈回来后,我们就开始一起制做一个邪恶而又有趣的小橘灯。由于家里没有橘子,所以我们用橙子代替。首先,我们先把橙子在桌上滚一滚,这样橙皮和橙肉就分开了。接着,我们把橙子切掉四分之一的部分,用一把勺子将橙肉全部挖出来,这样小橘灯的灯壳就形成了。紧接着,我们在灯壳的上方打三个小孔,用三根细绳子穿起来,并把它们扎在一起。然后,我们把扎起来的绳子系在一根小棍子上,这样就可以提起来了。最后呢,我们把一颗点燃的蜡烛放在灯壳里面,哈哈,小橘灯制作大功告成啦!
一切完成后,我们把点燃的小橘灯提到黑暗的房间里去。小橘灯看上去很恐怖:两只眼睛喷出凶残的光,嘴巴上露出一丝诡异的坏笑。最可怕的是,它看上去根本就是漂浮在空中,根本看不到小棍子和线。真是要把人吓得肝胆俱裂!
虽然这个小橘灯有点恐怖,但这是我童年是美好二纯真的记忆,它将永远伴随我,直到永远……