关于灯的作文
晚霞绕日,余晖穿过树林散落在行人留下的脚印上。月从东升,朦胧的月光现出路人前行的身影,灯火通明,照亮人们前进的道路。
这是一个春日的夜晚,缕缕春风吹走大地的白霜,吹醒冬眠的的柳芽,吹开花儿的苞蕾。我独自漫步在乡村的林荫小路,尽情享受春风拂面的快感。
我在路灯的守护下前行。春雨飘洒,“随风潜入夜,润物细无声。”朦胧了整个世界,让人沉醉其中,不愿自拔。路面渐渐泥泞,脚上已沾满泥巴。路面的污水反射着微弱的月光,一不留神就让水面荡起了波纹。这时,路灯越发地亮了,它仿佛告诫我要小心。在它的亮光下,我看清了路面的污水,看到了路面的泥泞,避开它们,我继续前行。
路边的柳树随风摆动,花儿妖娆的容颜与溪流,与春雨合奏出一曲美妙动人的乐曲。我停下脚步,坐在溪边的石墩上,贪婪地吮吸着春天迷人的气息,流连忘返。路灯照在这幅自然美景上,使它越发充满活力。远远地,另外一盏路灯在前方一明一灭,似乎在朝我眨眼,在告诉我:美景虽可留恋,但莫停步不前,前方还有更美的风景。小憩之后,我又踏上了征程。
林荫小路已到尽头,蓦然回首,原来我已在小路上留下了属于我的脚印,而它们见证了我一路走来的点滴。这一段路程蜿蜒曲折,但都是最近、最安全、最省时的路线。我惊叹了,我在思索,为什么我会如此成功。在路灯一眨一眨的眼睛里,我找到了答案。
路灯依旧亮着,它将会指引下一个人前行。我回过头,望着万家灯火,寻找我的那盏灯。在它的指引下,我继续前行……
弦月当空,照亮了多少黑暗的心房?明灯指引,为多少行人照亮前行的道路?
灯,依旧亮着,永不熄灭……