放风筝作文1000字
暖风拂面而来,广场上,阳光如鎏金般洒在地面上,像摊了一地的美梦。抬眼,零零散散的风筝在一片展览的天空中独自飞翔,但总被人们手中的线控制着,牵到哪飞到哪,似乎显得很落寞,我想,它们唯一的一个小小愿望,就是能在飞翔中找到一个知己知彼的伙伴,并能够赐予它们阳光般的天空。
放风筝的孩子们铃儿般的笑声在空中飘荡,纯洁无暇,天真灿烂,在这一刻如同阳光洒在身上一般,暖入心扉,似乎过尽长夜,希冀从灿烂的地平线上照射而来。如同光鲜艳丽的图画,晕染着童年时候的点点滴滴,像是天空中的一道霞光。
我拂手挡在眼帘上,眯着眼回望着过去。
你,就是风筝。这是我们第一次放风筝时,我们一人一个风筝,在广场上无拘无束奔跑时,想出的一个对你的评价。你也赞同的点点头。
而后你又说,如果你是风筝,那么我就是引导你的风筝线。
我听了迟疑的说,不,我哪是引导你的风筝线啊,我可没有那样的领导性呢。
我在别人眼里,是个不起眼的人,从以前开始,我就一直认为自己是一个很渺小的人,于是我说自己只是一个小小的蒲公英,从别人的眼前飞过时,尽管再怎么努力完善自己,也没有人会注意到。即使借助光线出现在大家面前,也宛如细小尘埃,没人会至始至终注视着我。
我认为,我是在独自飞翔的沿途中遇到了你,让本来不起眼的我在你眼中变得重要,你就是我最好的朋友,能够陪着我走,我宁可在别人眼里不重要,也要努力和你牵手走下去。
从那个时候开始,我们一起上学,放学。逛街,玩耍。这些琐碎的片段就像放映影像,跳跃在脑海中。
我们一起在氤氲着橘色灯光下的街道上吃着雪糕,头顶着闪着灯的商业招牌,等着公共汽车,甚至有时想多陪对方一会儿,宁可多等几班车,在笼罩在暖色调中的站牌,和对方说说聊聊,才肯回家。
周末,一起牵手出去走走逛逛。阳光下,我们会坐在路边的大树下的长椅上,看着过往的车辆,说着琐碎的八卦。淡淡的金色光斑从浓密的绿叶中筛洒下来,在灰色的泊油路上跳跃晃动,仿佛置身在一片温暖的世界中,和着树冠彼此的交织,搭成清凉的绿色长廊。
这些在身边飞转而过的小细节,现在回想起来,居然会是那么美好和绚烂多姿。
但是即使是这样,影片总会有结局。像在脑海中突然跳了闸,屏幕瞬间变黑白,不再散发着光彩。时光泛起的涟漪,让我们彼此拉长了距离。即使我是陪你一起飞翔过的蒲公英,但终究不是能够牵着你的那根线,从头到尾我还是以前那个蒲公英,我始终不能陪你走到永远,因为永远对我来说太渺茫了。
在分手的那天,你对我说,无论平凡还是渺小,只要相信自己,相信梦想,我就一定永不倒。
是的,我虽然是个蒲公英,但我有我自己的目标,有自己的梦想,不断追求,就一定会飞翔到属于我的片世界。
在我的生命力,你为我着上了色彩,点缀了我的世界,牵引着我一路的欢笑与泪水。
即使风筝被束缚着,但蒲公英依然会陪着它,到结束。
即使蒲公英很渺小,但风筝也依然会陪着它,到结束。