放风筝作文1000字
天是瓦蓝瓦蓝的,太阳是火红火红的,地上的小草是碧绿碧绿的。在这春光明媚,万象更新的早晨,我们课外小组的同学将举行一次放风筝比赛。
同学们各自拿者自己得意的风筝,掖掖藏藏的,都想放起来好一鸣惊人。大家脸上笑盈盈的,洋溢着骄傲和自信。我拿着自己亲手做的“小燕子”,兴高采烈地来到大操场。啊!风筝比赛已经开始了,只见天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。看!那只“大蝴蝶”飞得多快活,它扇动着那双又长又宽的金翅膀,转动着圆圆的眼睛,向高空飞去。突然,一只“小蜜蜂”从我的头顶飞过,它的翅膀是黄色的,六只小脚是黑色的,它飞得那么高,那么稳。
一道金色的阳光直射过来,把“小蜜蜂”照得更加美丽。太阳公公好象也被它吸引住了,惊叹地夸奖道:“真漂亮啊”!咦,那是什么?呀,原来是一只漂亮的“小白鸽”。它浑身雪白,金黄的小嘴,不时一开一合,那双机敏的小眼睛飞快地转动着,我看着,看着,不禁想起了鸽子送信的情景:小白鸽从万里雪原,遥远的边疆,送来了胜利的喜讯,幸福的佳音,怎不令人惊叹,怎不使人兴奋。我想着,嘴角露出了甜蜜的微笑。忽然,同学们的赞叹声打破了我的遐想,他们正指着一只美丽而温和的“大蜻蜓”赞不绝口,我抬头仰望,好高啊!那只“大蜻蜓”正在拼命地追赶着一只大头“蚊子”。我看到这里不仅大笑,起来。
“快,把你的风筝也放上去”。旁边的一个同学提醒我说:“好”!我这才想起我的那只“小燕子”,它可能等急了吧!
我让“助手”拖着风筝,自己拿者线轴向前飞快地跑去。我越跑越快,空中的“小燕子”顶着微风,徐徐升高。我正在得意,突然,“小燕子”急速俯冲下来,我的心猛地提了起来,从额头冒出的冷汗和热汗夹在一起沁涌出来。“小燕子”,我一定让你飞上天去!我心里这样想着,手里紧紧握着线轴,向前跑了一阵,一边跑,一边不时回头看看,好险啊!“小燕子”又慢慢地升高了,一颗收紧的心“越飞越高”,还不时回头向我点头,向我致意,好像在感谢我。
天空中的风筝越来越多,有金色的“小鸟”,美丽的“鹞鹰”,可爱的“鹧鸪”,鲜红的“大金鱼”,还有齐天大圣“孙悟空”。真是五颜六色,令人眼花缭乱,目不暇接。看!那一只只风筝,带着同学们的笑声,带着同学们欢乐的心情,带着同学们一双双能干的巧手,飞向田野,飞向那无边无际的、瓦蓝的天空。同学们一个个生气勃勃,他们笑着,喊着,那欢快的心情,连天上的云看了都跟着高兴,天空中那一只只美丽的风筝,映着金灿灿的阳光,是那么艳,是那么美,让它带着同学们的欢乐,在蓝天上飞翔吧-----
蓝天,春光,正是风筝飞翔的好时节,我们要珍惜这美好的时光,珍惜蓝天增给我们的黄金时代,在天空中尽力翱翔!
这次有意义的活动,锻炼了我们的双手,培养了我们的能力,丰富了我们的想象力,开拓了我们的智慧,使我获益极深。