纯洁的荷花作文
小朋友,你们知道夏天的冠军是谁吗?她们就是“荷叶先生”和“荷花姑娘”。
每当夏日炎炎,成群的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,又像兄弟姐妹手牵着手。让我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一阵微风吹来,霎时间,珍珠一样的露水,泛在了荷叶上,光彩耀人。像一个正在撒娇的“小姑娘”躺在荷叶上滚来滚去。
美丽的荷花害羞的探出粉红色的小脑袋,生怕别人看到她美丽的小脸蛋;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,胞胀得马上要破裂似的;有的凋谢了两三片花瓣,像一只掉了羽毛的天鹅,落在水中。小蚂蚁坐到荷花的花瓣中,像它的摇篮,还像它的小船要去进行一次漂流旅行。
荷花全身是宝,比如:叶子能泡茶;莲蓬可以吃;夏天时,莲子还是最佳食品呢!
我爱荷花,因为她亭亭玉立、清香四溢、纯洁无暇。