我的小花伞作文
我走在路上,雨淅淅沥沥的下着。打着小花伞的我,似乎觉得每一个走路的人,每一棵树,每一幢楼房,都睁大了眼睛,仔细地端详着我手中的小花伞。
瞧,我这把小花伞多引人注目呀!伞布是尼龙绸做的,光滑极了,雨滴在上边就滚下来,不像布那样,会渗雨的,伞顶的花纹和别的不同,只有杯口那么大,白底子上面红绿色相间的花纹,像一朵美丽的鲜花。小伞的三分之一的地方红、绿、黄三色线均匀的分成了两行。红色的花朵,绿色的叶子,雪白的底子,鲜美大方。伞的边线是红色的,红得就像大公鸡的鸡冠。边线上一点有一个白雪球似的问号。
我打着小花伞走在路上,高兴地跳了起来。我脚上沾满了泥巴,抬起脚,一用劲,泥巴就像离弦的箭一样飞了出去。不巧,紧紧地粘在前边的一个同学身上,前面的同学似乎感觉到了,用手摸了摸,没摸着,便继续走自己的路。我打着我那小花伞,在雨中蹦蹦地跳着,我看见我雨伞上的那些花微微地笑着。当我看见白雪球似的问号时,只见我眼前出现了一段话,白雪球似的问号说你为什么把泥巴踢在别人身上,如果别人把泥巴踢在身上你会怎么想?所以,你不能把泥巴踢在别人身上,要像我一样洁白。这时我的脸通红了,我忙走上去,向那位同学道歉。
人啊,要有高尚的品德,要有知错能改的本性,要向问号一样洁白无暇。