我的小花伞作文
雨中,我撑着心爱的小花伞,别提有多神气了。
看,我的小花伞多么引人注目啊!尼龙伞面不沾水,雨点落到上面像珍珠一样滚落下来。洁白的底子上红、黄、蓝、绿四种花纹交叉缠绕在一起,形成了艳丽的图案,宛如百花争妍。紫色的伞柄下边悬挂着一个小铜铃,小铜铃晃来晃去,发出悦耳动听的铃声,似乎提醒行人:“我来了,请让让!”
我美滋滋地走着,不料一脚踩上了泥巴。我皱起眉头,抬脚使劲一甩,泥巴四处乱溅,一块正好粘在对面的女同学的背上。我瞅瞅四周:还好!没人看见!
前边的同学似乎感觉到了什么,用手摸了摸,却没有发现,又继续走着。我正在暗自庆幸,突然传来“叮铃铃”的响声,是我的小铃铛在提醒我,它仿佛在责备:“小主人,你不诚实!你为什么不道歉?为什么?”我犹豫不决。
一阵冷风吹来,小花伞仿佛要挣脱我,小铃铛也不停地打在我的手上,我的脸红了,心跳得更快了。
小花伞多洁白呀,小铃铛多清脆呀!我突然间有了勇气,三步并作两步赶上那个同学:“对不起!刚才是我不小心把泥巴甩到了你的身上,我来帮你弄掉吧!”
那位同学笑了笑,月牙般的双眼里满是宽容和友好。
啊!美丽的小花伞,我爱你!