我的小花伞作文
在我们心目中,爸爸妈妈是第一。但这次,让我觉得,老师的爱也相当甜蜜。
今天,可是个坏天气,阴云密布,雨点打落到地上,发出“哗啦啦”的声音。
我们放学了,“大家收拾书包就去柜子拿自己的雨伞。”老师看看那天气说。“不好,我上次用好就忘记带来,怎么办?”我心想。“要排队了,哎呀,完了完了,要成落汤鸡了,没准还会被老师狠狠地骂一顿。”我越想越着急。突然,一个慈祥的声音出现在我耳边:“怎么了,为什么不去拿雨伞,是不是忘记带了?”是老师,她好像看透了我的心思似的,我一时紧张,不知怎么回答。但是,并没有我想的那么糟,老师从门后拿出一把小花伞笑眯眯地说:“不要害怕,不就是忘了带伞吗?我们一起打伞。”到了教室外,老师撑着小花伞挡住了我的全身,而她自己呢,被雨点淋得湿湿的。虽然天气很冷,但我感觉无比甜蜜。我的眼眶湿润了,就是这把小小的小花伞见证了老师对我的爱。
老师多么伟大,在我心中,老师也是第一。我爱老师!