我的全身是紫红色的,上面画着两只可爱的小狗,似乎正在无忧无虑地嬉戏。我的骨架是用铁做的,这样才不会被大风吹折。虽然有几根上面已经锈迹斑斑,但还是很坚硬。最下面有一个弯弯的柄,方便小主人拿握。对了,差点忘了告诉你,我身体的顶端有一个塑料小球,它也是紫红色的,像一颗宝珠一样,为我增添了不少色彩。
怎么样,我的外表漂亮吧?但我可不是一柄中看不中用的雨伞。当我还是一柄新伞时,我就开始为小主人遮风挡雨了。从那时算起,我已经在这个家里待了好几年了,小主人和我的感情也随着时间的推移而不断加深。雨天,藏在我身下的小主人和她的伙伴,笑得比花儿还美呢!雨点打在我的身上,汇成一支“叮叮咚咚”的交响曲。每次,我都沉浸在美妙的音乐中,久久不能自拔。
虽然我已经变旧,但她依然很爱护我,这使我备受感动。小主人对我很好,一天,她闷闷不乐地回到自己的房间,晶莹的泪珠挂在脸上。不说也知道,一定又是和她的父母闹别扭了。每当看到小主人不开心时,我也不太开心。这天晚上,我做了一个梦。梦见小主人主动去向父母道歉,他们和好如初。