钢笔的作文
“信任”是一个很奇怪的字眼,它有时可以改变一个人。重则使一个人的一生变得辉煌,轻则让一个人改正一个缺点。
下面,我要讲述的是一个至今令我难以忘怀的真实故事……
去年的一天早上,我像往常一样到学校上课,一进教室就觉得与平常不太一样:教室里有两个男生在不停争吵着。只见他俩中的一个好像相当生气,面红耳赤地大骂;另一个十分委屈的样子,泪在眼眶中打转,却不忘了大声辩解“我没有,真的不是我!”
我悄声问我的同桌:“小欣,到底发生了什么?怎么喊得那么厉害?”从她的口中我得知:原来是第一个同学的钢笔在上周丢了,而第二个同学正好是上周被留下来打扫教室,最后走的一个。第一个同学从而推断,他的钢笔就是那个同学“偷”的!听说,那第二个同学曾经也因为一念之差偷过一个同学的尺子。
我想:如果是我,也会怀疑那个同学的,但怀疑终究是怀疑,证据才能说明一切呀!那位同学一定也会为自己原来偷尺子的行为懊悔不已呢。
于是,我冒着“生命危险”,说了一句:“再仔细找找吧,别随便给人安上‘小偷’之类的难听称号,要找到证据啊!”
无奈,他们只好又找了找。“找到了——”一个同学大喊一声,大家一惊,这正是那只“被偷”的钢笔,被冤枉的同学大哭……
如果是你,你会选择信任,还是不信任呢?