钢笔的作文
我们的教室在四楼,所以一不留神若是不小心从窗外掉了些物品下去,那后果可是相当严重的,况且底层还是老师们停车的地点。
“海舟,借支钢笔!”靠窗的同学冲我嚷道。“知道了!”我漫不经心从笔袋中拔出一支钢笔,潇洒地,富有力量地那样一扔,钢笔在空中划过一道漂亮的弧线,然而,它径直飞出了窗外!“啊!”我一声惊叫,担忧的并不仅仅是我的笔,而是,楼下正停着一辆黑色奥迪!
我的脑子“嗡”地一声,等待着末日的来临。“呯!”一声闷响,我的脑子呈现出了一片空白。“什么声音?”同学们显然也听见了“玻璃砸破”的声音。我的心中充满着焦虑,不安以及难以言扰的恐惧。我的脸像被烤熟的苹果一般,一脸窘样地看着全班同学的举动,心里不止一次地祈祷:“求求大家了!不要再说这事儿了!要知道,你们会害死我的!”
我的表情,我的思想都麻痹了,只是希望时间过得快一些,再快一些,能让大家都把这事忘却!
然而大家却依然劲头十足地讨论、猜想究竟是谁砸破的。为了不让同学看出我的异样,我热情地帮同学倒垃圾,并在“案发现场”迂回了几分钟,仔细地看了看车窗破了的地方,发现了车窗边框有明显的凹进的痕迹,但是,钢笔并不能产生如此之大的冲击力。我又捡起离车子几米开外的我的钢笔,它除了把四周一片地上都弄得油墨,其它都完好无损!
这可是物证哩!
我又仔细比较一番窗子与车窗的距离,发现它们相距起码有5米远。显然,想要砸到车窗是绝对不可能的!
“吁——”这下我放心了,我满心欢喜地走上楼时,又传来了类似于之前那一声的“呯!”我向楼下张望,发现一同学正拿着“扔炮”玩得起劲哩!
咳!真是虚惊一场!
原来刚才是它干的!真是无巧不成书。