钢笔的作文
生活中有许多有趣的小魔术,人们总觉得这些魔术有很大的难度,可是如果在科学的角度上看待这些魔术,你就会觉得它一点也不难了。
今天,我们快乐作文班的郭老师就表演了一个神奇有趣的小魔术。他走到讲台前,“刷”地从口袋里拿出了一枝红色的塑料钢笔,在我们的眼前晃了晃,然后神秘地说:“我的这枝钢笔不是一般的钢笔,只要我给它施加一个法力,他就会产生磁力。”
同学们不信,顿时议论了起来。“世界上哪里有这么神奇的东西?”“没错,郭老师一定是在骗人!”“我们应该让郭老师给我们露一手,也好让我们学两招!”
魔术开始了,同学们有的伸长了脖子,有的瞪大了眼睛,有的屏住了呼吸……大家都在目不转睛地盯着老师手中的那枝塑料钢笔,生怕放过丝毫精彩的地方。郭老师撕了一些小纸片放在讲桌上,然后把手中的塑料钢笔放在头上来回摩擦。“下面就是见证奇迹的时候!”郭老师边说边把刚才在头上来回摩擦的钢笔放在小纸片的上方,顿时,小纸片有的吸在了笔杆上,有的吸在了笔尖上,有的头顶笔杆脚顶讲桌的站了起来……教室里顿时鸦雀无声。
看了郭老师的表演,同学们都不约而同地惊叹起来,可这究竟是怎么回事呢?这时,郭老师发话了:“其实,这就是普普通通的摩擦起电的现象。塑料与皮毛摩擦后会产生静电,而静电就会与纸片中纤维的电荷吸附在一起,于是就产生了这样一个小魔术。”噢,原来是这么一回事,同学们听了郭老师的话,觉得十分有趣,于是便按郭老师的方法也做了这么一个小魔术。
生活中,处处都有科学,处处都等待着我们去探索、去发现,虽然郭老师的“魔法”被揭穿了,但是它让我们懂得了,科学,是破解一切奥秘的最好方法。