钢笔的作文
一天下午,第一节上课铃响了,我习惯地把手伸进笔袋拿笔,没有;又到书包里找,还是没有;再在身上上下一摸,还是没有。顿时,一丝阴影从我脑海里淡淡掠过:唉,买了没几天的钢笔又不见了!
下课后,我随随便便地问了问几个身边的同学,都说没看见。这时,同桌小红提醒我,说:“你今天中午不是到老师办公室订正试卷去的么?”我这才恍然大悟:对!这钢笔十有八九是拉在我订正试卷的居老师办公桌上了……不等我细想,上课铃又响了。
“叮铃铃——”很快,放学铃响了。我像班上大多数同学一样,把书包往肩上一甩,拔腿奔出教室、向校门口跑去。快到校门时,我突然停下来,心想:还没到老师办公室找笔呢!于是,我转身朝办公室走去;可是,走了没几步,又停下来,心想:到凶巴巴的居老师那儿找笔,找着、找不着,都得挨骂。找着挨骂倒也算了,万一找不着,再白白地挨顿骂,那不是太冤了吗?……还是以后再说吧。想到这里,我转身继续朝门外跑去。
傍晚到家,妈妈给我理书包时,发现我的新钢笔不见了,她有口无心地骂了我几句,随后,拉着我的手大度地说:“走!孩子,妈带你买钢笔去!”说着,带我来到一家文具店,给我挑了一支款式更新颖、价格更昂贵的新笔。乐得我一蹦三尺高,早把丢笔、找笔的事抛到九霄云外。
大约半个月后,那支丢失的钢笔又回来了。托人给我送笔来的居老师,要我去一次,他问我为啥一直不来取笔,还责备我说:“你们这些中学生,如此不爱惜东西,其实就是不爱惜你们的父母!……”
居老师的这番话话,当时听了倒没什么;事后,却好象老在我的耳畔回响,使我深感震惊,从此以后,我的钢笔、包括其他东西几乎很少丢失过。