关于钢笔作文
我的钢笔和顺县东关示范小学罗杰请如果你问我最喜爱的东西是什么,我就会毫不犹豫地回答:“那就是我的钢笔!”我的钢笔全身乌黑,透亮透亮的,都可以照出人影来。它顶着一个硕大的“帽子”,用来保护它的头部。上面还刻有“英雄”标志和“中国制造”的英文字母。把笔帽取下,就会看到一个光溜溜的脑袋,上面嵌着一个尖尖的小嘴巴,你可别小看了这小嘴,它会吐出肚子里的墨水,在纸上画下柔顺的线条。上身还套着一个“呼啦圈”,有了这个“呼啦圈”,他才会变得这样“苗条”。它的肚子的容量特别大,在一根塑料管里可以存放许多墨水呢!肚子下面有一个可以抽拉的东西,可以自由调节墨水的用量。它的作用可大了!在我需要它的时候,它就会自动取下帽子,用尖尖的小嘴在作业本上不停的滑动着,留下一行行工整的文字。每次老师检查作业,给我画朵小红花时,这多半是它的功劳。为此,“小助手”这个光荣称号就落在了它的头上。有一次,我做作业时,钢笔突然没水了,我生气的把它扔在了地上,便去找墨水。回头一看,它正伤心地哭泣呢。我的心猛地被翻了一下,一种奇怪的感觉涌上心头。我怎么会这样对待我心爱的钢笔呢?我迅速拿起它,还用纸巾擦了擦它布满污垢的身子。本以为钢笔会生我的气,不理我呢,谁知当我拿起它在纸上写字时,它依然勤勤恳恳,任劳任怨。此时此刻,我内心充满了愧疚。从此以后,我对钢笔是百般呵护。让它住进了一间温暖舒适的小屋里。每回看到它,都好像在对我说:“谢谢你!”啊,我心爱的钢笔,你那纯洁的心灵感染着我,宽容的度量鞭策着我,你将是我永远的榜样!