关于钢笔作文
我有一只黑色的英雄牌的钢笔,这支钢笔做工精细。比其他的钢笔都好都便宜,我的钢笔里头最好的钢笔就是他了。他是我最“信任”的钢笔,因为每次练书法作品的时候,他没带给我一次失误和污点!它任劳任怨,让我取得了一次又一次的好成绩。每当我要写作业时,我就先打满黑墨水,然后我就认真地写作业了。我用它写作业,老师每次都给我A+,它帮我一次又一次取得了好成绩。我真喜欢这支钢笔。
钢笔需要像饮水机一样补充它的水源---“黑水。”碰到写不出的时候我还要为它洗澡,把笔内的沉积物洗出来。我的钢笔象一个战士一样,让无数的作业成为它的手下败将。
“工欲成其就,必先利其器”,一支好笔不单可以用来欣赏,更重要的是能让人享受真正的书写乐趣。然而,现代的钢笔,由于制造技术的精湛,书写时都较顺畅,往往让同学忽略了它的保养。其实钢笔与任何机器一样不但需要正常保养,到了一定期限,有些零配件还需要更换。养成良好的使用保养习惯才是让爱笔长寿的最重要因素。而以下保养方式可使您的的爱笔得到最好的保护。同学们都把钢笔们当做玩耍、互相炫耀的东西!钢笔用了一段时间后,也应作一次清洗,以保持水道畅通。清洗时,取出墨水囊或墨水吸水器,将笔尖和钢笔前端浸在温水中至渍积物软化。插回吸水器后,将笔尖浸在温水中,然后手握旋转式吸水器尾部,以逆时针或顺时针方向转动,(压簧式吸水器为连续压动弹簧片)直到水变清为止,最后用软布擦干待用。而用凉开水水清洗钢笔效果会更佳。另外,一支好钢笔还要靠好墨水来扶持。最好选用同一品牌生产的墨水。因为好的墨水并不会沾污你的钢笔。注意不要吸用含额胶质的黑墨水,以防淤阻书写结构,影响出水。
钢笔既是我的好朋友又是我的好帮手,如果我们没有钢笔,人们就没有文化;如果我们没有钢笔,纸上就没有端端正正的字体;如果我没有钢笔,人们的生活就没法进行;啊!钢笔对我们来说太重要了!