钢笔作文
今天,妈妈买回一支钢笔和一瓶墨水,让我练钢笔字。可我从来没用过钢笔,连吸墨水都不会,怎么写呢/?妈妈就示范了一遍给我看。先把钢笔的外壳转下来,拿着笔,用笔尖对着墨水捏了几下,墨水就吸进去了。妈妈让我自己做一次。我先把壳转下来,对着墨水,就连捏了好多下,直到妈妈说:“够了”我才停下来。之后,我把壳壳装回去,可是,我的手上也沾满了墨水。妈妈用纸抹了下笔头,确定没墨水溢出来了。
终于到了写字的时候了。我拿起笔就写,可是写不出来。我很奇怪,难道墨水没灌进去?妈妈说我笔拿错了,所以写不出来。原来钢笔有方向的,拿不正确就写不出来。它不像铅笔随手一拿都可以写出字。我小心翼翼一笔一笔的写着,还是有几个字写砸了。写钢笔字真难,写错了又不能像铅笔字一样可以擦了重写。要是能做到落笔不悔就好了。
第一张钢笔字总算完成了,但是字写得弯弯斜斜,还有错字。用钢笔写字不是件容易的事,我要好好练习。