下雨了作文
今天乌云密布,整片天黑乎乎的,什么也看不见。
“轰隆隆”打雷了,狂风像一个怒气冲冠的人“呼呼”地叫着,像是在说:“你可千万别惹我生气,不然后果很严重!”闪电像一只调皮的小鸟,从空中俯冲而下。接着,小雨点开始“滴滴答答”地下着,不一会儿,雨水就从房顶上“哗啦哗啦”地流下来,狂风暴雨不停地在作怪着。
马路上,小汽车“突突”地响着,像是在说:“真可恶,我的眼睛被雨水挡住了,我又不能用风驰电掣的速度行驶了。”电瓶车“滴滴”地叫着:“多亏了雨水,我身上的泥土全被冲掉了,这下子我又变得干干净净了。”自行车“叮铃铃”地叫着,像是在说:“马路这么杂乱无章,全都怪今天下雨,真希望我可以早点到家。”
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,乌云飘走了,风也变小了,马路上也变得井然有序了。
雨,你是一个音乐家,让大自然的声音变得更加美妙。