今天晚上的天空如同一块黑布,正当我按下床头灯的那一刻,天上下起了毛毛细雨。仔细听,犹如小小的音乐家,在弹奏着令人陶醉的曲调,伴着我入眠。
然而,雨越来越大,这一瞬间,天下响起那惊天动地的打雷声,把我从睡梦中惊醒,吓得我胆战心惊。不一会儿,天上下起了倾盆大雨,就好像雷公公在和雨爷爷吵架呢,又像是被妈妈骂的小女孩哭泣时留下的眼泪。这雨声也惊动了风婆婆,“呼呼”来凑热闹。
直到第二天清晨,我打开窗帘望了望,看见雷公公爷爷和风婆婆,把我窗前的花花草草弄得乱七八糟的,最后只能由我一个一个的把他们收拾好。
我明白了,神奇的大自然赋予我们不一样的奏章,给我们平静的生活带来不一样的惊喜。