下雨了作文
下雨了,“哗啦啦,哗啦啦,轰隆隆,轰隆隆……”,雨点打在房屋上,雨点打在人们的雨伞上,雨点打在河面上……,雷公公生气地走来了,他狂怒地吼着,把胆小的小朋友们吓得躲在家里不敢出门,闪电时不时亮一下,发出金色的光,既漂亮又让人毛骨悚然。
雨渐渐变小了,我和我最好的朋友周心怡一起打着漂亮的小花伞在雨中行走,走到村旁小河边时我对心怡说:“刚刚这场雨下得可真大,我从没见过我们这条小河里的水涨得这么快,短短几分钟,水面就涨这么高了”。
走到我家门前时,心怡突然对我说:“平时我俩爱用水洗脚,我们可以用盆接点雨水洗脚,不然像我们以前一样很浪费水的”。我觉得这办法很好,就跑回家拿出一个盆放到雨中接水,过了会雨停了,盆里已经装了半盆水,我把清澈的雨水倒在脚上,凉凉的,真舒服。
这个下雨天真开心,晚上睡觉时我还想着白天做的事。