外面哗啦哗啦、滴滴答答的作响,加上风的声音,一只老虎在外面,风像老虎的声音,而雨就像老虎的甜毛一样,再加上外面雷的声音,就像一只突飞猛进的老虎。
中午的时候我还在睡觉,我被一阵声音吵醒,醒来时看到客厅的阳台外面是下着雨,而且下着的还是雷阵雨,阳台早已被淋湿,晒着的衣服也湿了,阳台的花在树叶上的雨,就像一颗颗小珍珠一样,风的声音非常像老虎叫,而天上又非常的黑,像两朵云要压下了来一样,雷的声音又非常的大,这声音就像一个人用几十个音箱当唱歌一样,能把人吓死,因为是雷阵雨所雨,很快就停了,停了之后走出阳台,外面发现水已经长的有我的鞋垫那么高了,我也不敢再靠近,因为怕走出客厅时怕把地板给弄脏,所以我就没有再走过去了。
这大自然真的是说变就变,是给人就给了我一个惊喜,我一个雷阵雨。