下雨了作文
小白兔弯着腰在山坡上割草。天阴沉沉的,小白兔着起身子,伸了伸腰。
小燕子从他头上飞过。小白兔大声喊:“燕子,燕子,你为什么飞的这么低呀?”
小燕子变肥边说:“要下雨啦!空气很潮湿,虫子的翅膀沾满了小水珠,飞不高。我正在忙着找虫子呢!”
是要下雨了吗?小白兔往前面的池子里一看,小鱼都到水面上来了。
小白兔跑过去,问:“小鱼,小鱼,今天怎么有空出来呀?”
小鱼说:“要下雨了,水里们的很,我们到水面上来透透气。小白兔,你快回家吧,小心淋着雨。”
小白兔连忙挎着篮子王家跑。他看见路边有一群大蚂蚁,就把要下雨的消息高数了蚂蚁。一只大蚂蚁说:“是要下雨了,我们正忙这般东西呢!”
小白兔加快步子往家跑。