下雨了作文
自打立秋以来,天气一直很炎热,人们都说这是秋老虎。秋老虎让人们炎热难忍。
可是,今天下午的一场雨却给人们一种秋天真的来到了的感觉。下午,人们都在外面乘凉,突然,一阵风刮过,天瞬间变得灰起来,紧接着,雷公伯伯就来报道了,轰!轰!要下雨了!人们都赶紧往屋跑。这时,哗哗哗!大雨开始下起来了。大雨下着,好象在滋润着人们的心田,滋润着大地,大地瞬间变得湿润起来,好象在说:太好喝了!太好喝了!马路旁的小草,树苗也在喝着这救命之水。终于,这场雨下完了,打开窗户,阵阵凉风刮进屋子来,好凉快呀!这是感谢老天爷下的这场救命之雨呀!
这就是立秋的第一场雨!