下雨了作文
早上,小明听天气预报说今天有雷阵雨,他连忙带着伞上学去。上学的路上,他遇到了好朋友小兵。小兵说:“红红的太阳放金光,白云天上飘,这样的天气你还带伞?”小明说:“我听了天气预报说今天有雷阵雨!”小兵说:“现在天气这么好,我才不相信会下雨呢!”中午,放学了。突然,乌云密布天暗了下来,过了一会儿雨哗哗的下了下来,雨越下越大......
小明撑着伞走在雨中,他看见小兵飞快地在雨里跑着,小明大声叫到:“等一等,小兵!”他飞快地跑到小兵的身边,把伞遮到他的头上。小兵不好意思地说:“真是对不起,我还嘲笑你带伞呢...”小明说:“没关系,我们一起回家吧。”说着,他们高高兴兴的一起共用一把伞回家。