下雨了作文
下雨天,可以是婉约优美的,是轻柔的,是清新的;也可以是狂放不羁的,是洒脱的,是有趣的。
一次,我去开封游玩,开封水多,湖多。我站在湖旁,天空阴沉沉的,似要下雨,没过一会儿,雨点还真落下来,在四处欢快地跳着。那时我正在小桥上,看着丝丝绵绵的雨帘落入水中,激起小小的涟漪,倏忽便消失不见。
微风轻拂过柳梢,淡绿的叶子上轻轻滑下几滴水。
似乎就在霎那间,到处是水,青瓷砖上、树上、湖中、桥上。透过雨帘,透过水雾,湖那边的建筑时而清晰、时而模糊,神秘而遥远。
太美了。
我目瞪口呆。似乎那一刻我才真正明白美的含义,“美”这个字才真正被我理解。
已经过去一年了,那一幕还常出现在我的脑海中。那场夏雨,那些小草,那些柳枝,那些荷花,那清新的空气,那雨中的小桥,那透过雨帘所看到的世界,那一丝恍惚、一丝迷茫、与一丝浪漫,似乎一直在我眼前,
我喜欢下雨天。