今天可真热呀!太阳像一盆火,烤得大地直冒烟。一会儿,天色暗了下来,天空乌云密布,黑沉沉的。水中的鱼儿都游到水面上透气,蜻蜓飞得很低,蚂蚁们都急着搬家,终于,一场大雨即将来临。
不一会儿,狂风大作。忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上了一层银光,紧接着“轰隆”一声惊响,把我吓了一大跳。霎时,豆大的雨点“哗啦啦”地下了下来。打在地上,溅起了水花。远远望去,像拉开了一大幅雨帘。湿漉漉的马路上,偶尔过往的车辆像河里的小船,孩子们打着雨伞,像河里的点点花瓣。人们如果顺着风走,后面像有一只无形的大手推着你。如果逆风而行,就像海浪中挣扎的鱼儿。
大约半个小时后,雨渐渐小了,停了。天空、马路、楼房,都像梳洗过了,空气像过滤了似的,显得格外的清新。森林里透着泥土的清香,显得更加郁郁葱葱。