下午放学,妈妈去开会了,我只好乖乖的在办公室里写作业,由于办公室太热,写完作业我急着下去玩,疯跑的我满头大汗却忘穿衣服了,所以着凉感冒了。尽管不是很严重,但是也给我带来了不少的麻烦。
“阿嚏!”怎么又来了,我捂着鼻子心里念叨着,只感觉鼻子里有什么东西在作怪——是鼻涕。我连忙拿出纸巾,使劲地哼了一下,终于被我清除掉了,我也感到舒服多了。晚上,我正准备躺在床上准备睡个好觉,谁知鼻涕虫还是不肯放过我,使出了绝招——鼻塞,不但如此,又是我可想打喷嚏可就打不出来,那情况只能用一个词形容:难过。
这些还不算,我还接二连三的咳嗽,每次咳嗽喉咙也会来凑热闹,疼得让人受不了。
唉!要是听妈妈的话,那现在就不会受罪,真应了那句话“不听老人言,吃亏在眼前。”