我最不爱听的一句话作文
人人都有自己最不爱听的一句话,我也不列外,那就是“速度快点,还有其他事要做!”
星期天中午,我快做完最后一个作业时,妈妈对我说:“速度快点,还有其他事要做!”“我做完啦!”当我做完最后一个作业时,便向妈妈“汇报”了一下。哪知妈妈面不改色,仍然说:“快去吃饭!吃完饭还得去做小报!”我只能很快地吃完午饭,去做小报。
这时,妈妈又走过来对我说:“快点做!做完还要去看书!”啊!我快受不了了!没办法,我只能尽量提高速度。要知道,如果我不能跟上妈妈的“节奏”,我的耳朵又要“遭殃”了。
到了晚上,当我准备整理书架时,妈妈又开始用她的神嘴大吼了﹕“快点整理!一点时间都不能浪费!万一我明天叫不醒你怎么办?”又来了,又来了!可我怎么能“抗议”呢?我只能迅速理好书架,又快速地换完衣服,上床睡觉。
唉,什么时候“速度快点,还有其他事要做!”这句话可以在我耳边消失!