每个人都有不喜欢听的话和喜欢听的话。今天,我就来讲讲我不喜欢听的话。
有一次,我考试没考好,只考了八十多分。一回到家,妈妈听说我考了八十多分,就开始唠叨,你怎么只考了八十多分,看看人家,哪次考试不是考了九十多分的?你呢?才考八十多分,你就不能仔细一点吗?总是考了八十多分,如果你下次还没考好,看我怎么收拾你。下一次考试很快就来了,那次,我考了九十八分,是全班第二名,第一名考了一百分,我回到家,知道了我考试的结果后,没想到妈妈又开始唠叨,你看看,别人都考一百分了,你才考了九十八,你怎么那么不仔细呢?才考了九十八分,你仔细一点不就能考一百分了吗?你就不能考个一百分吗?你真是越来越粗心了。下次你再不考一百分的话,就别来见我,……
现在想想,妈妈说的对,我本来可以考一百分的,可是就是只差那么一点点,如果我仔细一点的话,我就不是可以考一百分了吗?