生病了作文600字
狗是人类的朋友,狗和人类一样,也是懂灵性的,你对它好,它也会对你好,同样狗也会生病,也会发烧、感冒。
我的外婆家有一条狗,名字叫一休,她很乖,也很懂事,每天早晨七点,它会跑到楼上,用爪子拼命地抓门,呼唤我和弟弟起床。
然而今天,一休却没有叫我们起床,我们马上跑到楼下,看见一休趴在地上,耷拉着脑袋,一点也活泼,这时外公走了过来,跟我们说:“一休生病了。”我们十分担心,马上喂药给一休吃。可是一休就是不张开嘴巴吃药,外公想尽一切办法,一休还是不肯吃药,这时,外公说:“看来只能带它去宠物医院了看病了。”
我们草草吃完了早餐,立马带着一休去看病,一路上,我们可累坏身子了,一休实在是太重了,我和外公弟弟轮流抱,来到了宠物医院,原来一休发烧了,医生说:“这只狗需要打针,一根长长的针管想一休逼近,一休也感觉到了,开始挣扎起来,外公拉住一休的耳朵,我和弟弟压住一休的身体,这才打进去,打完后医生说:“还需要打一针。”我们可吓坏了,还需要打一针,那一休会痛死的。可令我们没想到的是,一休一动不动地趴在那里,不再挣扎了,第二针顺利地打了下去,我想一休一定知道打了针,自己的病就会好,这才不挣扎的。我们把它抱到了家里,让他休息。
等到晚上,我们回家,刚打开门,一休旺旺地叫了起来,然后跳来跳去,比以往更加有精神了,这下看来,一休的病已经好了。
狗给了我们快乐,给了我们欢笑,给了我们担心,我要回嘉兴了,只能明年再见面了,祝一休更加健康、强壮!