有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而感敬;也许,我们曾因为梁山伯与祝英台的悲惨而伟大爱情故事而折服……试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动?生病时父亲无微不至的关怀而涕零?我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的,睁开眼睛便热好的早餐;放学回家后擦净的桌椅;晚上睡觉前捂好的被褥……我们为何没有想过,当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们正与同桌上自习课时肆无忌惮大笑时,也许父亲正因为犯了一点小小的错误而被领导厉声训斥;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗……
孩提时的我们,总是认为,父母是我们的守护神,是无所不能的。我们会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬着大米,白面;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把我们举过头顶;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……这时的父母在幼小的我们心中简直就是神。但是无知的我们却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神。
等到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光。等到有一天,你会发现,父亲曾经强壮的体魄已瘦弱不堪,母亲曾经乌黑靓丽的头发已布满白霜。岁月,在他们的脸上留下自己的痕迹,它带走了曾经属于母亲的美丽,曾经属于父亲的强健。而在这时候,我们变得妖娆美丽,我们变得强健有型。我们夺走了属于他们的一切。
此时的她们已经咬不动任何硬的东西,但为了与你们的胃口而买了牛肉干自己却推说不喜欢 ,此时的他们在过马路的时候不在是牵着你的手,而是被你们搀扶着。亲情的轮换,温暖的蔓延。当我们也为人父,也为人母时方能感觉到他们的心酸,他们的苦楚。这时的你,也会体会到,如果你的孩子在你下班时亲切的递上拖鞋,甜甜的叫一声爸爸,一天的疲劳顿时无影无踪。当你辛辛苦苦的做完一桌丰盛的晚宴,看着孩子吃的却很香,再苦再累也值了。
此时的你就应该为父母做一些让他们开心的事了,带着自己的家人常回家看看俩位老人,为他们买一些他们喜欢的东西,像小时候他们对你一样。即使没有任何礼物,看到你们,他们也便宽心了。
别等到子欲养而亲不待时后悔自责,把握父母健在的每一分每一秒,仔细看看她们的眼眸,认真抚摸他们的手掌,不要再让他们为你的小事操心,这是最大的孝顺。多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,即使布满皱纹,却依然像花儿一样美。