流星每划过夜空一次,奶奶就会看我一次。
——题记
我是奶奶唯一带大的孩子,自出生到长大,对我呵护有加,关怀备至,疼爱无限。
每天早上,她总会准备好温热的牛奶和光滑无痕的鸡蛋,也不知道她又从哪个专家那听说,不能空腹喝牛奶,每当看到我先拿牛奶的小手,于是就会故作严厉的打一下,“先吃鸡蛋!”我冲着她撒起了娇,“不好,不好,我就不!”她一下子破了功,皱纹展开了,眼睛像柔和的月牙,有着淡淡的光辉,比初升的太阳都温暖,这样的笑容反倒让我这个顽童妥协,只好拿起鸡蛋。
我也是总生她的气的。因为她对自己总是马虎的,即使生病,也不愿意去医院。医生开的药,三天两头的忘记吃。她似乎永远不知道累,总是在忙这忙那,像有干不完的活。她很少考虑自己,总是抢着吃剩饭剩菜,每当我问她时,她总是说:“这些都是我爱吃的。”我就傻傻的信了。
十一月四日,奶奶在家人面前悄无声息的走了!那天,下雨了,父亲说善良的人去世才会下雨。天阴沉沉的,乌云密布,细雨、轻烟和我的泪混在一起。我看不清她的样子,也不敢看清。可我的脑海分明清晰地映刻着她的身影,有哭有笑,有喜有悲,比万物都珍贵,因为那是我的记忆,只属于我和奶奶的记忆。
葬礼后,我发烧了,家人带我去了医院,却怎么也查不出原因,听说只有逝者最想念的人才会如此,我如今还会诧异,那个人不是她的儿子,老伴,兄弟,却是她的小孙女。
在发烧的迷茫中,窗外的雨每一滴都有她的影子,映着她的笑容。我仿佛看见她向我挥手,我想回答她:我想你了,奶奶,您是我心底的一片海、一座山、一种依靠、一尊守护神。
奶奶,流星每划过夜空一次,您就会看我一次。奶奶,是吗……