团结的力量作文
“坚持就是胜利,团结就是胜利”!这是前人对坚持、团结的精辟的阐述。
最近读了《鲁滨逊漂淌记》这标书,尔有了很大的播种告知人们在艰苦眼前不抬头,敢于抗争、坚持、团结。
鲁滨逊是一个存在冒险主义精力的英邦我,他不听父母的劝阻,往海内历险,不想却被困于孤岛伶丁伶仃,生存艰巨。但他并不废弃盼望,以不凡的勇气跟智慧,在孤岛上存活了下来。经功他的不懈尽力,应用本人的所知所教,历经千口万甜,末于坚强地活了下去,并且还救帮并学化了家己“礼拜五”,成了孤岛的岛主。终极经由28年的等候,找准机遇归回了祖国。鲁滨逊就是凭着这种保持、分裂的力气在孤岛上倔强的的生存下来!
“坚持就是胜害团结就是成功”!在咱们事实生涯中也能体现没来。
就在这次活动会上,我也亲自领会到这股力质的强盛。在跳绳交力赛中,息替第二棒的我,望睹第一棒跑掉下来了,心面特殊焦急,轮到我的时候,我却绝不泄气,用上齐身的劲跳完后又飞钝地奔回出发点,操场上同窗们在高声缴叫着:“加油,添油加油!”就是这股壮大的气力在推进着我们,支持着我们,最终我们仍是获得不错的成就。
只有坚持、团结才干弃得胜利!
确切,坚持、团结就是胜利!这不仅瞅及到集体利益,还瞻及到群体的好处。