不期而遇作文
天空本是晴朗的,可现在却乌云密布,我的心情也是烦闷的,我多么渴望有着明亮的天空啊!
哗...哗...哗,天上下起了倾盆大雨,伴着闪电,天空一片黑暗,雨渐渐地下大了,天上的乌云像箭似的跑得飞快。外面的世界,外面的一切事物都变得湿漉漉的。风刮着,树叶沙沙地响,仿佛在哭泣。雷声像擂鼓一样,震耳欲聋,使人不得入眠。
我多么渴望天空马上变蓝呀,带走我现在的坏心情,带走尘土,带走一切的烦闷,风怒吼着,发出了猛兽般撕裂的声音,我也伤心起来。
我把窗帘拉上,好像把一切的坏心情遮掩了,当我拉开窗子后,外面呈现出翻天覆地的变化,天空一下子变得湛蓝,外面的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好似一位位歌唱家集体亮起歌喉,庆祝雨后的美好,而那种晶莹的露珠滴在叶子上,就像一颗颗珍珠一样,外面一片色彩斑斓的景象。我的心情也开始舒畅起来,像开了一朵鲜花似的。远远望去,天边有一道五颜六色的彩虹。真是“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道”。
我出去了,不知不觉的就感受到了大自然的气息,大自然的芬芳。我的心情现在无比愉悦。
是啊,如果天空中的美我们可以珍惜,不破坏它,那我们与天空中的美丽就可以有不期而遇。