不期而遇作文
在生活中,有太多的不期而遇,一次意外的相逢,一次偶然的相遇……都有可能触动我们的心灵,在我们的心中留下美好的记忆。不期而遇,可能是带给我们美好感受的一次经历;不期而遇,也可能是我们创造美好未来的一次机遇……
那一天,天上飘下了细雨,似乎那就是白云的眼泪,越来越大,倾盆大雨,天上云雾朦胧,添了一份神秘的色彩。
“叮铃铃”放学了,同学们如潮水般往外走,迫不及待的走出教室,找寻早已在那等待的父母。望着窗外那暴雨般的天气,我不禁唉生叹气,我慢慢的向校外走去,望着那乌云密布的天空,抱怨着上天的不公,明知道我今天没带伞,却又下起了这么大的雨,真是雪上加霜。诶,我结束了我的幻想,向校外走,不知在大雨中淋了多久,全身已湿透,一直走,一直走,不知方向。
不知是到了哪里,我环顾四周,发现这是一个陌生的小巷深处顿时我的心紧张起来,分不清方向的我急得在这小巷中来回走动,找寻回家的路。
突然,一个慈祥的老奶奶从一间房子里走了出来,对我说:“迷路了?到我家来休息一下吧,等会不下了再走。”不知怎么了,我感受到一丝前所未有的温暖,一种我十分盼望,又不期待的温暖,老奶奶请我喝了口茶。当我端起茶杯,轻轻的喝一口,一股暖流流遍了我的全身,我慢慢的品味着这口茶,茶带着甜,这口茶似乎也没有那么苦,此时的我,似乎在忆苦思甜。在心灵,也有着淡淡的温暖。
雨停后,我走出小巷嘴里还残留着茶的苦涩。不过,从这苦涩中透出一丝淡淡的甜。