不期而遇作文
一次偶然外出旅游时,在毫无准备的路途中,我居然和美不期而遇了。
那是一个平静的山。大朵大朵的云遮挡住了金色的太阳,没有风,一切显得静悄悄的。看它周围,一棵棵调皮而又健壮的树争先恐后地江自己矫健的身影紧紧地贴着它,环绕着它,以至于把它的周边染成了墨绿色。平静的山被渲染成了一幅巨大的水墨画,色彩仿佛在翠绿。碧绿,墨绿中随意变幻着,好一个惬意的无名山了。
过了一会儿,不知是太阳躲开了云,还是云绕开了太阳。总之,像清晨的第一缕曙光,一束微弱的光冲破了云层,直射到这座山上,划破了黑暗,给沉睡的山带来了一丝生机。
那是一个壮美的山。渐渐地,光又多了,云在呜咽着。光像一匹匹骏马,挣脱了云的束缚,又像一个个天使,交织着,给人间带来了美丽。但见那累叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,那飘渺的云,青翠的树,五彩的花,使这座山在雄浑中建有美丽,静穆中透着神奇。
山又渐渐明亮了些,光竟然跳起了舞来。
那是一个美仑美焕的山。刹那间,万丈光芒射到了山上,照耀了人们的眼睛。太阳仿佛是从云中跳出,劈开了云,顿时霞光万道,远处的湖,山,树,像点燃了一样,披上了一层鲜红的外衣。越来越多的光聚集在一起,一唱一和,山也不断变换着颜色,看上去想一个巨大的彩虹,连通着天地。
日升,光柔,一切都平息了,静止了,有如先前的水墨画,那样惬意,宁静。
我和父母驻足观望,看得如痴如醉。没有想到,我们没有到达目的地,却在半途中享受到了。
爸爸在陶醉中喃喃自语:“美在不期而遇啊。
我心里一颤,感到爸爸只说了前半句,那没有说出来的后半句应该是:生活中常有美景与我们不期而遇,可是繁忙的人啊,却往往是熟视无睹。