夜晚,刮着风。天上的星星依旧调皮地眨着眼睛,我一个人在路上走着,想着期中考试的事情,仿佛对未来很绝望,我一边走一边哭。这时一个人忽然从后面拍了一下我的肩膀,我懒懒地回过头,却呆住了。那一瞬间,我以为我看到了一面镜子,我以为我看错了,轻轻地拍了一下哭肿了的眼镜,我瞪大眼睛看看她,天那这个女孩居然和我长得一模一样。我忍不住戳戳那女孩,我碰到的不是冰冷的镜面,而是一个有血有肉的身体。“你是谁”。我警觉得退后一步。那个女孩没有说什么,只是宠着我盈盈微笑着。“走,我带你去个地方”。她突然抓住了我的手。
这时,她居然飞起来了,我也飞起来了。我们在天上无忧无虑的飞着,风刮在脸上感觉很舒服,不时还会有星星从我们身边擦过。我不停的打量周围的环境,真是太美了,满天的星星发着光,尽在我们的眼前,星星还不时舞动着身体,再看看我旁边的这个“镜子”,他的秀发随风飘舞,微弱的光芒照在自己身上,第一次觉得自己这么美。
突然她停住了,风也停止了吹动,星星仿佛也被定住了。她猛然松开了手,我以为我会摔下去,吓得大叫起来,谁知我没有,我发现自己悬浮在空中,敢不敢来玩一个游戏,她向我发出挑战。好啊!我爽快的答应了。她先给我做了示范。她用力往下一踩,双脚恰好猜到一颗星星上,又被反弹了上去,在空中翻了漂亮的跟头。我也来了兴趣,双脚用力一踩谁知那下落的感觉竟如此恐惧,我顿时停住了,害怕得大叫起来,就这样我们俩玩了许久,许久,最后我总结了一个道理,遇见困难要勇敢面对,不要总是妥协,回避问题,只有这样才不会害怕。
后来,我们俩就做在月亮,唱着欢快的歌,我和她朝着远方呐喊:“我爱你,明天!”,这时我感觉自己的心结已经解开了,忍不住问她:“你是上帝派来拯救我的吗”?
突然,她消失了,我身边的一切也消失,我又回到我原先站的地方,“你到底是谁呀,你为什么和我长得一模一样啊!这时我的耳边又传来了她的声音,我就是你,一个更完美的你,我是一个乐观向上,敢于面对困难的你。也希望你早日能够成为这样的你。你要记住,在这个世界上,只有你自己才能拯救你自己。
这时,我醒了,原来这是一场梦。醒来后,我脑海里仿佛又出现了那幅画面:“一个夜晚,一个少女遇见了另一个自己。”