不期而遇作文
上帝将任何人安排在我们的生命里都会有他的意图,不会让他白白出现。所以,对待每一个遇见的人,我们都要珍惜。
六年级分班时,我没有与任何熟悉的人在一个班,独自坐在座位上,面对着一张张陌生的面孔,无边的孤独一次一次地袭向我。这样不与人开口说话的日子我过了半个多月。直至那一天她的出现……
和往常一样,我迎着清晨的阳光向学校走去,这看似普通的一天却有着非凡的意义。我向着座位走去,却发现在我右边空着的位置上坐着一个女孩。她似乎也看见了我,嫣然一笑,那笑容如一束温暖的阳光洒进我的黑暗的心房,如一阵轻风吹开我心头的孤独,我也回以她一个笑容。
随着时光的流逝,我和她成了无话不说的朋友。她与我志同道合,都喜欢宋词,于是,每天放学后,我们都去操场坐下,开始朗诵诗词,再比赛看谁背得多、背得快。日积月累,我们的作文都大有长进,成了语文老师的宠儿。语文课就像我们的“争霸赛”,那时我们可不像课后那样情同手足,都争先恐后地举手。我都惊讶自己从一个孤僻的人变成“女汉子”,看来,她的出现真让我受益匪浅啊!
我们在一起欣赏黄昏的落日,看南归的雁群,数夜空中闪耀的星星。她的出现使我原认为无聊的六年级变得丰富多彩,不再寂寞。我们就这样打打闹闹地度过了一学期的时光……
盼望着,盼望着,期末考试终于来临,我们约定好要一举夺下班级一二的桂冠,于是都拼尽了全力去答卷。也许是天意,我们俩竟取得了一样的成绩,并列第一。但正当我们彼此享受着成功的喜悦时,她却收敛起笑容,缓缓地说:“下学期我要与妈妈到另一个城市去上学。”我被这突如其来的变化震住了,一时不知该说什么。第二天看着她渐渐远去的背影,我能做得便是给予她最真挚的祝福……
没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自己,可惜你偏又这样,在我不知不觉中悄悄地消失,从我的世界里,没有一丝音讯,剩下的又是回忆……
这次与她的不期而遇,仿佛是上帝赐予我的礼物,告诉我对待任何一个在生命中出现的人,都要十分珍惜。