不期而遇作文
我与只猫的不期而遇是在上个星期五,那是刚入秋,阳光明媚,天气温暖。刚放学的我像以往一样低着头向前默默地走着。
走进小区一抬头一眼就看到了他,它是一只花猫,黑白相间,单从颜色上来说,很丑。再说他的眼睛,眼珠非常黄,他看你的时候有一种蔑视,特别是盯着你看时,让人不禁毛骨悚然。他的眼神很冷。我一抬头,他正站在车库前。也许是发现我的窥视,他也迅速的转过头来,一瞬间,四目相对。那一刹那,我感觉我的灵魂被他的眼神所贯穿。我站在那,愣住了。他仿佛抓住了机会转身便跑入了车库,我也很快就回过神来,就当遇见了一只普通的猫,也转身进入了楼下的铁门。
之后的两天,我再也没有见过他,直到又过了四天后我再一次与它不期而遇。那是在学校,在学校操场上堆满垃圾的角落,他依旧是那个邋遢的模样,不过身上倒是多添了几道伤疤,身上也起了好多毛,我第一次尝试去接触他,我小心翼翼的走在他的身旁,妄图去接近他。它趴在那儿,仿佛在睡觉。我刚抬起手,他就抬起头,冷冷地看着我。我一咬牙,迅速地将手放在他的头顶摸了一下,他居然有了反应,抖一下身子又继续趴在那彷佛属于它的纸盒里了,我想有机会啦!之后的每一天我都能在那儿看见他。有时一到中午,我就拿着一些食物去找他,每次他都吃的很干净。作为回报,他让我摸他的头,只能摸两下它就不会再让你去摸,如果你还想去摸,他便会抬起头,那冰冷的目光继续看着你,在他的目光下,绝不会再想去摸它的头,只得惺惺作罢,不过我倒是乐此不疲。只是好景不长,有几个调皮的学生也发现了他,他们想要拿着它的纸盒,会挑逗他,他会与他们打斗。虽然一次次的被打跑,第二天永远会重新出现于那个纸盒之内,那几个学生倒也乐于这样了,便将那纸盒就放在那儿,去挑逗他,一次一次的挑逗它,有一条腿被打坡了,再也没有回来。
之后我又与她有过几次相遇,但只见她遇见人就跑,显然他被伤害了。一个星期后我又一次与它不期而遇,只是这次他没跑,也没有看我,骨瘦如柴的他在路边,身旁是一块被啃了一半的肉,她的眼睛里毫无生气,这块肉是用来毒老鼠的。第二天我看见他被处理掉了,我的心里有些难过和惋惜。在这以后每天放学后,我依旧低着头,默默的走,总会在那个地方有抬头,却再也没有遇到一只愿意与我对视的猫,眼神可以贯穿我的猫。