不期而遇作文
人生之中,总有不期而遇的温暖。
还记得,农村老家屋后的那片小树林,那是我年幼时的小天地,每当想起它,总是会让我思绪万千。正是这片小树林,正是在这片树林里的不期而遇,让我认识了你……
那年,那天,我在林中玩耍、奔跑,猛然看到了穿着小花裙的你,安静地坐在那儿,在阳光的照耀下显得更加可爱,就像是个小天使。
很快,我们成了无话不谈的好朋友,那片小树林见证着我们看似好笑却又宝贵的小小友谊。
春天,你和我手拉手,跳着跑着进了树林,一起寻野花,一起踩野草,蝴蝶和蜜蜂也会飞来飞去,我们便跟着捉蝴蝶、追蜜蜂。有时你会一本正经地对我说,这地上的小草都是树林里小动物们的食物,我们不能踩!听了你的话,我也就当真了。但不一会儿,我们的身影又在树林中穿梭着,清脆如铜铃般的笑声响彻了整片树林。
夏天,我们都穿着好看的小花裙,转着圈儿进了树林,一起找蝉壳,一起摘栀子花。树林里的那条小溪,在夏天成了我们的天堂。我们光着小脚丫,提着小花裙,用力蹬着水,让水花跳跃到身上;有时我们还会打起水仗,你洒一下我拨几下,打着打着,两人的衣服便都湿透了。小溪深处,有很多的荷花荷叶,我胆子小,不敢去摘,你便去帮我。看着你一步一步向深处踏时,我的心也一下一下的跳动着。你成功摘到了荷叶荷花,就会分我几枝。我们手里拿着荷花,头上戴着荷叶,装作是荷花仙子。在声声蛙叫中,时光悄悄流走,我们的夏日时光过去了。
秋天,黄叶铺成了地毯,你和我深一脚浅一脚地走在树林里,干燥的气息游荡在整个林子。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,原来有你的陪伴,秋天可以比春天更热闹。采摘红彤彤的野果,是我们在树林里不可缺少的乐趣。
冬天,下雪了。树林里,银白一片。这冰天雪地的世界里,点点红梅与我们互映衬,使这一片白茫有了点色彩,溪水结冰了,静止不动。我们曾约定一起看雪,最后又都食言了。你知道吗,从入冬开始,我就期盼有一场漫天大雪,湮灭过去,也湮灭回忆……
你走了,到很远的地方去了,一年四季,春夏秋冬,可你却没有和我告别,就和你的家人回到了你原来生活的那个远方。与你在树林里的不期而遇,是我最快乐的时光。
珍惜所有的不期而遇,回忆所有的不辞而别……