不期而遇作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去英国旅游,我们游览了许多著名的地标建筑,漫步在泰晤士河畔,展现在眼前的伦敦塔桥、大本钟、议会大厦、威斯敏斯特大教堂……如同置身哥特式建筑的博物馆。
一天忙碌的游览接近尾声,我们做地铁转车来到国王十字车站,随着来去匆匆的人流,突然发现大厅右侧聚集了好多人,还依稀听到鼓掌欢呼声,可谓是里三层外三层。我好奇极了,试着跳了几次都没法看清到底是怎么回事,爸爸往四周看看灵机一动说:“我们上二楼往下看应该比较清楚”。到了二楼赫然发现9号站台和10号站台之间的墙面上树立着一块蓝底白字的牌子“PLATFM93/4”,牌子下面有一个小推车,推车的一半好像嵌入墙里了,人们排着队依次在标志下手扶推车,做着各种造型拍照留影。我惊喜地叫起来:“妈妈,这里就是《哈利·波特》书中前往霍格沃茨魔法学校必经的九又四分之三站台,太棒啦,我居然遇到了书中的站台,我要去排队拍照!”
说罢,我三步并做两步地冲到一楼,随着大批的哈迷依次排队。仿佛中了魔法一般,感觉很快就轮到我了,工作人员教我手扶推车,友好地给我带上红黄相间的长围巾并帮我牵着围巾一角,伴随我摆出的各种动作,爸爸的相机中留下了难忘的瞬间……我已经幸福的懵圈了,仿佛我就是书中那位聪明又美丽的赫敏呢!
谢谢你,《哈利波特》,与你初次相遇是朋友送给我的《哈利波特与魔法石》这本书,我迷上了带着眼镜的小魔法师;其后的《火焰杯》《魔法社》都让我深深入迷!与你在“九又四分之三站台”的不期而遇让我的英国之旅充满了意外的惊喜,给我们这个“麻瓜”的世界带来了太多的精彩。