不期而遇作文
一次不期而遇的深情,可能会触动我们的心灵,在我们留下美好的记忆。
去年寒冬的时候,鹅毛大雪,阴晦的天空下依旧有无数的人在路上奔波。此时此刻,人群竟然都向一个街头涌去,好奇的我挤了进去,原来是一个小乞丐!我身边的人有的说:“看看啊!这孩子多可怜啊!”有的人说:“他装成一个惨遭抢劫的学生来骗我们钱的!”显然他的遭遇并未唤起路人对他的怜悯之情。人群中发出一阵欢快的嬉笑后,就马上散开了。面对这个可疑的乞丐就只有几个路人伸出了援助之手——给了几个硬币。
我仔细地打量着面前的乞丐,一头乱糟糟的头发像被人们踩折的小草顶在他的头上,两只冻得红肿的双手在不停搓着取暖,他那紫得发乌的嘴唇在不停地哆嗦着,嘴里似乎是在说:“求求你们了,可怜可怜我,给我点钱吧!”我忽然发现这个男生还背着个书包,便想翻看他的书包。看看书包里究竟有什么东西,于是我走上前去。突然一个粉红色的身影跑了过去,把一张邹巴巴的百元纸币递给了这个男孩。那可爱的小姑娘亲切地对小乞丐说:"别着急,别着急,你一定能回家的。”小乞丐流下了感激的泪水说:“谢谢,谢谢。你真是个好人,好人一生平安!”这句话刺痛了我的心,这世界上居然还有这么善良友好的小女孩!我顿时觉得无地自容,迅速地跑开了。
此后,我再也没有见过那个不期而遇的小女孩和那筹钱回家的男孩子。但还会遇见一些不同的乞丐,他们或许是藏着厚重的伪装,或许是真的活在悲惨的现实世界里。但我都不愿不愿去追究,因为那个女孩让我明白,真正的善良不因施舍对象的善恶而分贵贱,真正的善良是从心底萌发出最纯粹的帮助别人的念头!
谢谢你,不期而遇的女孩。你让我感到生活是多么的美好!美好的社会是需要无数颗善良的心,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!