乐乐的作文
乐乐什么都好,就是有一个坏习惯——不爱吃饭。因为这件事乐乐的妈妈可是软硬兼施,操了不少心,没少费口舌。“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”“小孩子不好好吃饭会发育不良,会长不高的。”好话说了几箩筐,乐乐可是一句都听不进去,乐乐妈妈真的无计可施,无可奈何。
有一次刚好学校举行运动会。妈妈和乐乐又为吃饭的问题引起了争论。
“我不想吃,我就是不想吃。”乐乐像往常一样耍起了小性子。一边嚷着一边跑了出去。
妈妈追到窗前大声的喊着:“你不吃饭,下午的运动会我看你哪来的力气参加比赛?”
“放心吧,我身体壮实的狠呢。”乐乐一副无所谓满不在乎胸有成竹的样子。“我一定会等到第一名的!”一溜烟便不见了踪影。
下午,乐乐参加了长跑比赛。比赛一开始,乐乐依靠自己的先天优势冲在了队伍的最前面,心里满怀自信。可是刚跑了还不到一百米,乐乐忽然感觉眼前一黑腿一软就没有了知觉。晕倒了下去……
在医院里,乐乐醒来时刚好听到医生正在责怪自己的妈妈没有照管好自己的孩子,没有督促孩子按时吃饭,导致了血糖过低,从而引起了身体虚弱而晕倒,长期下去将会严重影响孩子身体的正常发育和智力的培养……
听着医生和妈妈的谈话,乐乐从心里感到很内疚,很惭愧。暗暗的告诫自己,以后一定好好吃饭,彻底的改掉不爱吃饭的坏毛病,再也不让妈妈担心了。