乐乐的作文
我有一个朋友叫“乐乐”。你们都以为是位小朋友吧?哈哈!你们都错了!它是一只又呆萌又活泼的DOG.,它常常干出一些搞笑的事情,听我慢慢给你讲:
乐乐有一个椭圆形的脑袋,上面挂着两只灰白的耳朵,只要听到任何声音,耳朵就会一动一动竖起来认真的倾听。它有两只警察般犀利的眼睛,盯着从眼前走过的任何人。看见熟人跟他玩;看见陌生人则汪汪大叫。它有一只小巧又贪吃的嘴巴。不过常常看见它那长长的、淡粉的舌头挂在嘴边,发出“哼哼”的声音。它还有一个小球一样的鼻子,非常灵敏,看见一个人,围着那人边嗅味道边转圈圈。
有一年夏天,太阳炽烤着大地,叶子一动不动地耷拉着脑袋,只有知了在声声叫着“知了、知了”。我和乐乐在田野里玩“捉人”的游戏。玩了一会儿,乐乐满头大汗了。这时,乐乐看见了一群小鸭子一摇一摆地走到河边,“扑通、扑通”鸭子们一起跳入水中。乐乐想:“我何不跳进水里洗个冷水澡呢?”于是乐乐屁股一扭一摆地飞快跑到河边,“扑通“快速地跳进河里开始洗澡。突然,有许多水蹦倒我脸上。我往河里一看,乐乐正在狗刨式游泳。“不好!乐乐掉水里了”,我大叫。姑姑飞快地跑到河边,一把将乐乐托上岸。这时,乐乐的眼里充满了恐俱。不一会儿,它又跳进了水里,这回,姑姑把它带回家了。
这就是我的朋友,乐乐它很搞笑吧!