乐乐的作文
在我的家里有两条小金鱼,一条叫“欢欢”,一条叫“乐乐”。你可别以为这名字是我胡乱瞎取的,这名字可是有寓意的呢!有什么寓意呀?你会这样问。告诉你吧,寓意就是希望它们可以开心快乐的过好每一天。
据我观察,他们有一个共同的特点,那就是——警惕。在它们吃鱼食的时候,不能有人在旁边看着他们。你看着它们,它们就会有感觉,不吃了,一直游来游去、环顾四周。直到他们感觉没有人在看他们了,他们才会放松警惕,大口大口的吃起来。
据我的观察,它们还有不同之处。
欢欢很调皮。记得有一次我在写作业,突然听到“啪”的一声,我赶紧跑出房间来到鱼缸前。我往地板上一看,发现欢欢正躺在地板上,我捧起欢欢,跑到鱼缸前把它放进去。幸亏我及时发现,不然欢欢早就命归西,因为不是头一次了,所以我一听到声音就知道是欢欢掉在地板上了,尽管我每次把它放回鱼缸后都会语重心长的说:“欢欢,你就不能乖点吗?再摔你就要摔成重度脑震荡了!”
乐乐与欢欢正好相反,十分乖巧,但是很贪吃。几乎每次吃鱼食的时候都要吃双份,让欢欢没鱼食吃,我就只好每次喂鱼时,拿一个碗,把欢欢捞上来,喂好了再放回去。
虽然他们在我们一家人出去旅游的时候出了意外,命归西天了,但是我永远忘不了我与他们之间的点点滴滴。