在晨雾弥漫着的早晨,大家全家人踏入了去往象山的旅途,提前准备来一次自助游。高速路上一幕幕的美景从车窗外很快的划过,两边蜿蜒起伏的大山把大家笼罩着。
舟山群岛是在我国最大的群岛,要进岛需坐船渡船进来,看见车窗外的美景不经意间的就来到了渡头,猛然我认为眼前一亮,一艘艘大轮船停靠在港口上,象一个个威武的猿巨人矗立在大海以上,我从未见过这么大的货轮,就象我想像中的航母。大家的车开进了摆渡的“腹部”里,立在大船里眺望远方,水波荡漾,海平面上几个雪白的红嘴鸥在展翅飞翔,就好像在为大家指路呢,远方的峰峦高矮波动被烟雾缭绕着,山顶是一片片的涿州松林,一排排的松柏树就象一个个威武的兵士,傲然挺立。
下了船,大家开车来到朱家尖这一我国景色旅游圣地,这时已经是傍晚,大家赶快来到了海滩,落日中的大海,好美了!古代人说的好“夕阳无限好,只是近黄昏”,来看中华民族的名山大川中四处都是有那样的“世外桃园”啊,诗大家怎能不赞扬这般的美景呢?我禁不住都要想赞扬一番了。
这儿的气体是这般的新鮮,海面是这般的清新。那波涛澎湃的大海,那橙黄色绵软的海边,就好像一幅漂亮的水彩画,而这时我好像就置身于画中。我吸气着新鲜的空气,听着婉转动听的海浪声,赏析着金黄的落日,惦记着那美好的诗词……我沉醉了。