乐乐作文400字
奶奶家有一只小狗,叫“乐乐”。它长着一身像雪一样白的长毛,鼻子像黑宝石一样又黑又亮,小小的嘴嘟嘟着,像个可爱的小孩。
我们吃饭的时候,乐乐就看着我们,围着饭桌来去,还不时的摇尾巴,汪汪两声,好像在说:"我肚子也饿了,给点吃的吧,我好饿呀!”看着它那么可怜,我只好给了它一小块肉,它立刻就津津有味地吃了起来。
记得还有一次,我一边手里拿着食物举得高高,一边喊乐乐,我想它肯定够不着,看它着急了怎么办。你看它一边汪汪地叫着,一边围着我圈,后来前面两条腿竟站了起来,用后面两条腿走到我跟前,把食物叼了去。这大概就叫我们常说的成语“狗急跳墙”吧!小狗的本领在特殊时刻也被激发了出来。从此,我们就经常这样训练它,现在一个手势,一声呼唤,它就会两条腿走起来,逗大家开心。
乐乐有趣的事很多很多。这不前两天又发生了一件。那是我们带乐乐到冰上玩。由于冰面滑,只见它小心翼翼地一步一步地在冰上慢走。它先把锋利的爪子使劲地固定在冰上,等感觉稳当了才向前迈一步。看着它那副小心的样子,我们都乐了。我们快步走了起来,把它丢在了后面,回头看它,人家依然小心地走着。它也知道身体要紧呀!
这就是奶奶家的小狗“乐乐”。怎么样,有趣吧!