乐乐作文400字
一天,小动物们决定推选一个邮递员,就是小狗乐乐。小狗乐乐听见自己当上了邮递员,高兴得合不拢嘴。
第二天,小狗开始给小动物们送信了。小狗乐乐先把第一封信给了可爱的小兔子红红,再把第二封信给了聪明的小鹿灰灰,然后把第三封信给了美丽的小松鼠跳跳。过了一会儿,天空乌云密布,树枝不摇了,鸟儿不叫了,不一会儿,就下起了倾盆大雨。可是,小狗乐乐还有一封信没送呢,这封信的主人小马住在离这里五千米的地方,小狗乐乐觉得很为难,想:如果不送过去的话,主人会很着急。如果送过去的话,自己会被淋成落汤鸡,这下该怎么办呢?小狗乐乐又想:邮递员应该不管刮风下雨都要送信的,这样才是称职的邮递员。最后,小狗乐乐还是把这封信送过去了。这封信的主人小马知道邮递员小狗黄黄是冒着雨,特意来给她送信的,非常感动。给小狗乐乐吃了一顿非常美味的菜,还把这件事告诉了市长。
就这样,小狗乐乐更加荣幸了,因为他还被推选为市区优秀邮递员,他也更受小动物们的欢迎了。