乐乐作文400字
今天老天爷的脸虽然还在哭丧着,但是我的心情还是非常激动,因为这是我第一次参加杭州网小记者的活动。3月3日下午在杭州大剧院观看了一场《杭州爱乐乐团音乐会》。
在去的路上我特别兴奋,因为我从来没有近距离看过这种高雅艺术,真是太期待了!
音乐会开始了,首先演奏的是歌剧《威廉·退尔》。先是优雅宁静的小提琴,再是二胡独奏,声音十分轻柔,像一股清泉流入我的心田。突然来了一个180度的大转弯,声音如雷鸣般响起,震撼了我的心田。过了一会儿,又慢慢变轻了,我们都陶醉在优美的乐曲中。
其中我最熟悉的是《掀起你的盖头来》。这首歌是新疆名歌。这时,我慢慢地闭上眼睛,仿佛看见了一片辽阔的草原,男生和女生手拉手跳着迷人的舞。演奏结束了,他们的精彩表演,博得了观众们雷鸣般的掌声。
然后演奏的是巴西泽昆哈·阿布鲁的.《雀鸟》。这首歌旋律非常活泼有趣。顿时,我感到天上无数的小鸟在为我唱歌,那歌声既婉转,又动听。我沉浸在了想象的世界中……九首乐曲演奏完了,但是台下的小记者和家长们的掌声不断,让演奏者们不好意思扫大家的兴,就又来了两首曲子,观众们跟着旋律拍起手来,这可把指挥的叔叔忙累坏了,他不仅要指挥台上的演奏者,还要指挥观众。
音乐会结束了,我从心底里佩服演奏家们,他们把自己心中所想的,都能通过音乐表达出来。希望下次我还能有幸聆听这种艺术。