乐乐作文400字
因为乐乐这次期末考试成绩优秀,所以爸爸妈妈就给乐乐买了一套消防队的拼装玩具作为礼物送给乐乐。乐乐一拿到这套玩具就迫不及待地把那些花花绿绿的袋子拆开,准备拼装起来。经过三个多小时的拼装,那些零零碎碎的小块块就变成了一个庞大神勇的消防站。乐乐高兴地在消防站的大门上写上了“乐乐消防站”5个字后,就愉快地上床睡觉去了。
就在夜深人静,乐乐睡得正香之时,乐乐消防站指挥大厅内的电话突然响了起来,值班的杰克连忙拿起电话。电话里传出焦急的声音:“喂,是乐乐消防队吗?北极国白熊市童话村第11胡同的2号楼着火了!请你们马上赶到,目前已有2人受伤!”杰克回答说:“好的,我们马上赶到。”杰克把电话一挂,把所有队员叫醒,并且对大家说:“我们的第一次任务来了。”
瑞利和希尔维亚跳上了救火车,指挥员奥利恩坐上了特制的消防指挥车,迈克和他的哥哥德西坐上了直升机,一一把车辆运往寒冷的北极国。
在火场上,直升机放下了带钩的绳索,营救被困的居民。救火车伸直了白色的云梯,海伦冒着生命危险冲进大火,调查火情。希尔维亚从救火车右面的仓库取下水枪,打开水闸门,拿起水枪,爬上云梯,把水枪喷口对准火苗,最后把水枪固定在云梯上。不一会,大火就被他们扑灭了,消防队员们胜利返回消防站。
第二天早晨,乐乐发现他的玩具不见了,原来玩具们又去执行另外一个任务去了。