苦?甜?作文
清晨,一缕阳光射入大地,透过窗户,来到我的房间,我便起床了。遥望窗外,我不禁浮想联翩,忆起那校园里的时光……
那一段时间,我写一篇征文,花费我不少精力,加上上那繁忙的功课,使得我筋疲力尽。想要得到时间,便要如在被太阳烤得只有一滴水的河中取水一般,时间十分紧张。墨水已把天空染得深不见底,如黑洞一般。四周静悄悄的,连一根针掉在地上也能听得见,可是有一个教室仍然灯火通明。走进,听见一阵写字的“沙沙”声。哦,原来那是有人在写作——就是我与我那些参赛的同学的同学!清晨,东方刚刚吐白,我便起来了,为我的参赛作文下一番苦工……作文终于赶好了!回到家,我便倒在床上,闭上眼睛,就失去了知觉,累的如跑了2千米的步 似的!
煎熬了一个月,又要开始紧张地等待,时间滴答滴答如蜗牛走路一般过去……终于,结果出来了!当我听到自己的名字时,心里的石头只听“咚”的一声落地了!我的心剧烈地跳动,只听见一个兴奋的声音在说:”我获一等奖了!我获一等奖了!”我不知道当时是如何走上讲台的,只知道自己在领奖台上,心情是无比的喜悦,父母是何等的自豪啊!颁奖结束了,我的心情依然难以平复,欢笑声在回荡,多么悦耳啊!抬头仰望蓝天,只觉得心旷神怡;飞来一只鸟儿,只觉得它的羽毛是多么光鲜亮丽……
酸甜苦辣,人的一生总会经历。虽然有些不是那么美好,但它们如一颗颗亮丽的珍珠,串成了一条项链,少了一颗,便不那么完美;如一幅图画分成的碎片,少了一片,便不再那么绚丽……