苦?甜?作文
“啪啪啪------”在一阵阵爆竹声中,迎来了“东坎实小第二届新华杯读书节”,我校全体师生肃然起立,戴上读书节节徽,然后大声说出读书节口号:“我读书,我快乐;我读书,我智慧;我读书,我美丽!”
在这一周里,我们举办了许多的活动,有读书笔记评选;有速背古诗;有亲子阅读;还有十佳阅读明星评选等。最令我们苦恼的就是读书笔记,我们本来的读书笔记都写几十篇了,而且内容丰富多彩,字迹也非常认真,可是老师偏偏让我们用统一的本子做。唉!我只好连夜加工了!
有个成语说得好“苦尽甘来”,的确如此,这不,读书节的闭幕式伸着懒腰来了,我校校长和新华书店的领导在现搭的舞台上给我们全体师生讲话,领导让我们要多读优秀的文学作品和领袖人物、爱国先贤、科学家们的传记,特别是那些以有定评的古今中外名著。这类书籍具有深刻的思想内容和较高的艺术水准多读这类书,我们就能很形象地知道什么是美,什么是丑;什么是真,什么是假;什么是善,什么是恶。什么样的人生才是有价值的,什么样的感情才是美好的领导们的讲话为我们今后在选择读什么样的书籍起到了向导性的意义!
终于,闭幕式的表演开始了,首先出场的是一群穿着古装的小娃娃们一起背“弟子规”,演的有模有样的。随后演出的是一些身穿少林服装的小和尚们,表演了和尚吃水的故事,后来他们团结互助,这才有水吃。这个演出启示了我们要团结一致,人多力量大。令我印象最深的就是歌咏唐诗那一出,小女孩们一边跳舞一边变裙子的颜色,五彩缤纷的像一只只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。
这一次的读书节对我很有启发:它让我懂得怎样读书和读好书,又教会了我要团结一致,多读古今贤文和著作,真是受益匪浅呀!