苦?甜?作文
风雨同时,苦甜相伴。人生坎坷路总是时起时伏,曲曲折折,但人们总是在颠簸地进行着。
人生百味,百味人生,人生是精彩的;但百味似乎只是个概念,人生苦短,许多人来不及品尝,就成了匆匆过客。于是有人概括人生感受——苦和甜。这两点也许不够全面,但够了。因为苦和甜差不多占据了人生的大半。
苦与甜,既是相对的,又是相互依存的。当你在感受痛苦时,便会怀念甜的滋味,心想快乐是多么的美好。但回头想想,没有苦,甜味从何说起呢?正如不阅群籍,何以著文?不经历风雨,怎能见彩虹?其实,吃苦对于人们来说并不是折磨,我们之所以吃苦,自然有其固有的价值,不然人就是最笨的动物。感受苦,其实就是在改造自己,挑战自己,成就自己完美人生。想到这,我们便不禁发现能吃苦是件多么有意义的事。若没有了苦,生活也许就变得索然无味,人生也便失去了生活的价值。
苦尽甘来,是人们时常言说的感受。是啊,生活中必须有苦,但只能占一部分,不然生活就成了“悲惨世界”。甜与苦是一对孪生兄弟,有苦便有甜。苦是甜的代价,甜是苦的补偿。
苦是人生的一部分,甜是人生的调节剂。人生就像一台机器,没有了苦和甜就无法工作。有了甜的存在,生活就有了追求的目标,再苦也是甜。因为苦造就了人生,成就了自己,这种甜的滋味叫你不想体会都无法办到。
苦甜相依,此言不虚。