苦?甜?作文
青春,熟悉而又陌生的名词,不知不觉间已经降临在我们身边。它的到来,是懵懵懂懂的我们多了一点叛逆,多了几分成熟,多了一丝忧伤。青春,是苦还是甜。
伴随着欢快的下课铃,同学们一个个拖着沉重的步伐极不情愿地走向操场。激昂的跑步乐曲响起。八个班的学生排成了一条长长的队伍,像一条昂首前行的巨龙,一步步向前奔跑着。
虽然已是早秋,可中午的太阳还是那么炽热。每个同学都气喘吁吁,汗水浸透了衣衫,步伐也不像起初那时的沉稳有力。一颗颗跳动的心脏,一滴滴留下的汗水,一声声响亮的口号……
每迈出一步不仅仅是离终点更进一步,更是离成功更进一步,离梦想更进一步。向青春快乐的奔跑着,奋力的奔跑着。
最后我们早已精疲力竭,抱怨着苦,于是就认为青春是苦的。像老马拉着沉重的货物吃力的前行着,像小鸟无力而又饥饿的飞行着,努力寻找食物;像井底之蛙渴望着外面的世界,一次次跳跃着。
一年的努力学习,终于到了检测自己的时刻,考场上,沙沙的写字声持续着,终于等到了公布成绩的时刻。紧张的气氛笼罩着教室,心里无数次的猜测着结果。老师发下了成绩单后,终于松了一口气,
脸上绽放着笑容,成功的甜头涌上心头。像蜂蜜,像软软的棉花糖,添在心里,久久不能消散…
青春是甜与苦交织着的,不会时时有甜,也不可能天天天有苦。甜的背后一定经历了无数次的苦,经历的苦越多,收获的甜就越多。甜与苦铺就了我们的青春之路,锻造了我们成长之路。享受青春之苦,享受青春之甜享受这美好而短暂的青春之旅。