苦?甜?作文
大家都应该泡过茶吧!我可是费了好大劲才泡好一壶茶的,泡茶真是一门高难度的学问。
上午,我准备好茶具,心里想着:“哇塞!一杯茶居然要经过这么多步骤才能泡好。”面对眼前的各种杯子,我都不知道该从何下手。到底是先放茶呢还是先放水呢?最后,我征求爸爸的意见,先放茶叶。可我还是不知道到底要用那种过滤网好一点?我又问了问爸爸,爸爸说用大的来泡茶。现在,我才知道了该从哪先下手。我小心地将茶叶放入过滤网,生怕把过滤网弄破。接着,我倒上了水,茶水从茶壶口溢出来,闻着溢出来的茶水,挺香的!我再将茶水倒入杯中,再将杯子中的脏茶水倒掉。(茶水不会特别脏)第一遍泡的茶水我们都不喝,因为茶叶上有一些灰尘要洗掉。尽管杯子已经被我清洗过了,可我还是要多清洗一遍。因为爸爸很久没用过这套茶具了,茶具们都在“睡大觉”都盖了一层“厚被子”了,所以我要多清洗一遍。我再将开水倒入茶壶中,然后将茶水慢慢倒入杯中,我再一次闻了闻热气腾腾的茶水,啊!太香了!
经过我这么一番“折腾”,香气扑鼻的茶终于跃进大家的眼框了。我尝了尝茶,当舌尖触碰到茶时,苦苦的;当茶流经我的喉管时,甜甜的。突然,我的脑海中出现了一幅茶女们都在采茶的美丽图画,我才知道辛苦过后尝什么都会是“甜”的。