苦?甜?作文
学会关爱别人,你就会得到尊重,得到快乐;淡淡的关爱,犹如春风般滋润心田;学会关爱别人吧,因为它会使你变得更快乐,使你的生活变得更美好。
——题记
一、开头
5.12地震后的一个上午,我们学校组织捐款,班上的每一位同学都陆续捐出了自己的零用钱,有几块的,几十的,甚至几百的;记得捐款前的夜晚——
二、我学会了关爱
“妈妈、妈妈,明天我们学校要组织为地震灾区捐款!”我一回家,便急着对妈妈说。“你想捐多少?”“一百元吧!”我爽快的回答。只见妈妈皱了皱眉头,好像我说错了话,我看了急忙改口“两百?”我见妈妈的表情仍然不变,心里更着急了,便说:“你说捐多少就捐多少吧!”。妈妈并没着急说捐多少,而是对我说:“不在于捐多少,重要的是你要真心诚意,只要是真心诚意,哪怕只捐一块钱,也是有意义的”。听到这,我似乎懂了“妈妈,我捐一百元!”“真心的吗?”妈妈问,“恩”我坚定的回答。“这就对了”妈妈对着我欣慰的笑了……
三、因为我关爱,所以我快乐
……捐完自己的钱后,我忽然感到天空变得更加蔚蓝,白云变得更加柔软;也许,这就是真心关爱所获得的回报吧,是啊,只要人人都真心付出一份爱,这样的世界才会让人感觉到温暖。献出你的真爱,学会关爱别人吧,也许有一天,这份关爱会从别人那里传给你。
我觉得关爱别人就像为自己的咖啡加糖一般,如果吝啬不放这颗糖,那你只会尝到苦涩的咖啡,而不是醇香的咖啡;关爱别人就像在一张空白的页面上画画,如果你吝啬提笔,这张空白的页面会永远空白下去,相反,它将变成一幅精美的图画……