从小我就对跆拳道充满憧憬,特别是当看到别人穿的道服时,我更是喜欢,放暑假后更是义无反顾的去学习跆拳道。
跆拳道中的白带代表空白,当第一天穿上那洁白的道服时难以掩饰心中的激动,可是面对眼前这条白色道带却不得不承认我对跆拳道的知识所知甚少,所以暗下决心一定把跆拳道练习好,我愿一切从零开始,为我的腰带和人生染色更多绚丽的色彩。我称跆拳道为一门艺术,因为白色的道服代表了高贵,它的精神:礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈。
第一节跆拳道课老师传授的每个动作都是那么新奇,看着那么简单的动作,我们费尽全力也不能做到标准,老师不停地鼓励我们,有时候还调侃那些助教们,说他们刚开始的时候还不如你们呢,一阵阵笑声中我们的自信心得到提高,我也更有信心学好。
天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。跆拳道最辛苦的是拉韧带,真是一种煎熬,那是一种皮肉撕裂,多少次我想喊,我是真的受不了了,但我都咬牙过来了,我相信我能做好。每当我挺过来我心里总有一种成就感。感觉自己对跆拳道的信心就会增加。
在我看来:人不怕失败,就怕没有面对失败的勇气;人不怕最强者,就怕在气势上败给了强者;人不怕挫折,就怕没有在挫折里站起来的坚强。而跆拳道就是想让我们锻炼自己体魄的同时,也传授给我们这样一种武学道理。
第一节课虽然累,但是我真的感觉自己学到了好多,我们在快乐中学到了很多东西,教练和助教对我们也是很有耐心的教,不放弃任何一位同学,而且上课的气氛非常好,我们在欢乐中学到了很多东西,更加认识了很多同学。
为了表示我对跆拳道的热爱,有空时我会上网搜集一切关于跆拳道的知识,努力的去增添自己对它的了解。我真心的希望,在跆拳道的陪伴下,我的生活会更加的丰富多彩!