苦与甜作文
苦与甜是密切联系的:甜是建立在苦之上,要先有了苦才会有甜。中国有句古话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”是呀,不可能不付出就得到成果,付出多少,就收获多少。
记得那是一个星期五,每个周五作业总是堆积成山。回到家后,我一个人卧在床上痴想周末的美好时光。想着想着,突然来了一个问题:想要玩得天忧无虑,前提是什么呢?对了,就是――写作业。想玩就得完成作业,怪不得人们都说苦与甜是相互转化的。
8点30分了,我认为时间不早了,必须开始赶工了。我二话不说就把书包搬了出来,开始与那些作业做着一轮又一轮的斗争。总而言之,今晚不做完作业我是不会睡的。
啊!终于把练字的这一项做完了。已经是8点45分了,居然比平时少用了5分钟,这就是人的潜能吗?趁现在还没打瞌睡,必须赶快对数学练习发起一大波的进攻。写着写着,不知什么时候蚊子大军也来了,它们一个个都使出了各自的绝技――吸血功、超声波,把我整的无法答题。一气之下我打开了蚊香,让蚊子大军一次爽个够。
9点30分,我终于灭了蚊子们,可以继续写作业了。一动笔,我立马开始抓耳挠腮了。我被一道难题给难住了:小明的年龄是他爸爸的二分之一时,小明多少岁?(爸爸33,小明12)额,这是什么奇怪的题目啊!怎么做呢?设爸爸还是设小明呢?我好烦呀!无奈之下,我只好使出我的秘密武器:“妈妈过来一下,我这题写不出来!”妈妈马上赶了过来说:“这题不难呀!我问你他们的什么不变?”我想了想答道:“年龄差不变!”“这不就对了吗?”妈妈笑着说。我心中那块巨石终于移开了,有种说不出的快乐。
11点30分,我终于把作业做得只剩下一项了。窗外的树叶发出了“沙沙”的声音,在黑夜中让人感到可怕。但就算是这样,我也要把作业做完。
我知道,周末能痛快地玩是建立在完成作业的基础上,因为苦与甜是相互联系、相互转化的。