苦与甜作文
8月22日这天,我怀着无比激动的心情参加太原晚报举办的"我与奥运同行"。去感受做运动员的苦与甜。
我们一行浩浩荡荡来到山西体育职业学院,观看了艺术体操,健美操,参观了田径,柔道,射击等等。
让我记忆犹新的有射箭,50米射击。射箭中我们看到了杨建平阿姨,她参加过1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会。虽然她现在成了妈妈,可她还在培养下一代人,看着运动员拉弓射箭,我也想体验一下。运动员教我们两脚和肩膀一样宽,用力拉,我试一试,拉不开弓,我按方法再拉,费了九牛二虎之力,总算拉开二分之一。手也拉破了,更别说是射箭了。我问姐姐你的手不疼吗?她说:“天天练,时时练,手都摩出茧就不疼了”。真的,不好拉。“拉弓”这项运动实属不易。我们去看下一个运动项目,可她们还在练习射箭,你们天天练不苦吗?我想只有勤奋才能出成绩,才能成功。
“砰砰”的枪声吸引着我们,50米三种姿势射击,我们欢呼起来。我们看过杜丽,邱健的比赛,好喜欢这项运动。枪声过后,子弹壳满地。我们帮着捡起,收藏起来,真是不需此行。我看到运动员们穿着和杜丽一样的衣服。“姐姐,我能摸一下你的衣服吗?”“能”我摸着非常硬,“这样厚的衣服不热吗?”“膝上,肘下是用胶皮,其余是用帆布做的。厚是厚,但是射击必需穿。虽然热,拿起枪来就忘了,我们的场地和奥运会的场地是一样的,服装也一样”。我看着她,字里行间流露出的快乐,自豪。我想这就是运动员的甜吧!
下午,我参加了定向越野。它起源于北欧的瑞典,至今已有100多年的历史。参与者手持地图和指北针,然后根据地图,指北针的提示,完成任务第一个到达者为胜。我获得第二名......
无论每项运动对我们来说都充满好奇,因为它们是奥运的项目。我期待山西的体育健儿能向常永祥,董栋那样走出山西,向世界展示。
愉快的一天过去了,我期待下一次活动的到来。