今年升到二年级,成了班里的“九块芝麻官”——宿舍长。这是个吃力不讨好的神仙!开学的时候是别人给我的。既然大家都那么信任我,我也只好背过身去了,哈哈。为了什么?不仅仅是因为频繁的“宿舍长”已经叫我心动了。
据说新官上任三把火,我也是被这把火烧伤的。首先第一大任务是安排卫生。我看着忙碌的人群喊道:“你们谁做周一的卫生?”大家都知道周一不打扫卫生,不搞好就会被骂,所以一开始没人理我。最后一个人说:“周一卫生带头!”“对,对!”“宿舍长身体一定特别好。”各种美好的文字从四面八方飘来,感觉好像人要飘了。我挥着扫帚说:“好,我来。”俗话说:“不入虎穴,焉得虎子。”不努力,怎么能让他们都臣服于我!
大家都说同一个班的同学在宿舍最熟,因为什么?睡觉前看到一群人,醒来后看到一群人。每个人都非常了解对方。很难觉得陌生!你看,刚上完晚自习,大家都在洗衣服的时候唱着几百年前的歌。它们都很老了,唱出来很有趣。唱着唱着,不知道什么时候关灯,几个同学还沉浸在唱歌中!我赶紧捂住班长的嘴说:“明天能不能再唱一遍?”她点点头,但没过多久,厕所里传来了“你是风,我是沙,你是缠绵~”的豪迈歌声。我靠在厕所门上,忍不住叹了口气:“双儿,你真是我们卧室里的一朵奇葩。”看寝室开夜车的同学怕关阿姨不小心给我们扣分。果不其然,那天我们都在教室里罚站,只因为灯灭了,我们还在打电话。只觉得当时班主任的眼神让我心慌。好在他们现在都很听话,说熄灯就熄灯,我的寝室长也越来越舒服了,只觉得当时说的那句“当寝室长会缩短我一年寿命”都忘了。
现在宿舍少了很多东西,我们宿舍少了一双鞋和一件棉衣。告诉大家小心好看又贵的衣服鞋子。毕竟人心难测啊!
“宿舍长,没有塑料袋”“我明天买,大家拿一块钱”;“宿舍长,我今天想开灯看几本书。”“没有”;“宿舍长,灯坏了。”“明天我告诉宿舍阿姨,找人修。”“宿舍长,宿舍有老鼠,怎么办?”我摸着头看着那人说:“怎么办,冷,这卧室什么都可以,就是抓不到老鼠。”