小时候,因为我体质差,所以常常生病。药,几乎成了我的正餐了。为了增强体质,去年夏天,我参加了太极拳训练班。这里面有苦,也有甜,更有令人欣喜的收获……
“台上一分钟,台下十年功”,这话一点儿也不错。为了有个好身体。我可吃尽了苦头:寒冬的早晨,真冷啊。西北风呼呼地刮着,刮在脸上如小刀割着一般。可我仍旧哆哆嗦嗦地五点半准时到训练大厅去练拳,手冻得像十根小萝卜似的伸不开,脚冻的如小猫咬似的直往地上跺;炎炎夏日,那热的,汗水像断了线的珠子直往下落,衣服像在水里浸过了一样找不到一处是干的。真可谓“冬练三九,夏练三伏”;就算在寒冬烈日下度过的日子很苦,也不如这件事情苦:有一次,老师当着大家的面表扬了我,说我勤学好问、能吃苦、进度也快。那些拳友表面上心服口服,可他们有的瞪了我一眼,有的不屑的撇撇嘴,似乎觉得这没什么大不了的。我只好忍了忍。可他们总是和我作对:和我打拳的速度不一致、玩游戏不让我去玩、还总是占我的位子??我不但要经得起身体上的痛苦,还要经得起精神上的痛苦!气得我直埋怨:“这么苦,还不如不练了呢!”可是一想到那让我恶心的药时,劲头又来了,想放弃的念头又消了,我要用“刻苦”战胜“药苦”!坚持就是胜利!于是,我起早贪黑地练,我废寝忘食地练……
俗话说得好,“苦尽甘来”。不是吗?因为我的辛勤刻苦,名为“武琳”的我终究没有辜负我名字的“期望”,而被别人称赞为“文武双全”;因为我的辛勤刻苦,一向体育成绩不咋地的我终于如愿以偿得了个“优”;因为我的辛勤刻苦,我的太极拳在一次次表演中获得好评……
今年四月,在我校——固镇实小举办的首届趣味运动会中,我和拳友们表演的“原地太极拳”得了特等奖,还得了具有纪念意义的奖品呢。我心里这个甜呀,恨不得告诉全世界的人……这一切,是我努力、勤奋、刻苦的最好见证!