书是甜的作文
书是甜的。也许,它曾经给你带来了欢乐,掌声,荣誉,幸福等等。也许它在你生活的道路上留下了一串串闪光的记忆,也许你会深深地感激着它。
有这样的一则故事;在一个犹太人母亲的家里她按传统的方式在她的小孩稍微懂事的时候,母亲翻开一本书,在上面滴上一些香甜可口的蜂蜜,因为这个仪式的用意不言而喻;书是甜的。
这个4岁的孩子经过岁月的磨炼,他勤奋读书是他成绩优异,这又是因为他明白;书是甜的。
终于 ,他长到了20岁。攻下了博士的硕位,但他仍旧刻苦钻研 ,通过面试 他拿到了美国外交官的职位,他们一家人搬到美国生活,一个也16万美金的工资。而每天晚上他坚持看1个半小时的书,他认为学海无涯,只有努力的学习,才会上进。这又是因为;他儿时举行的仪式中书是甜的,果然他取得了今天的成就。不久,他的学术登峰造极,成为学术论坛上能呼风唤雨的资深士。
书是甜的(犹太人的仪式),这是多么聪明的举动啊!表示了你只要肯努力,刻苦,勤劳,养成良好的习惯就能收获甜美多汁的果实,最后请大家记住一句话,依据永恒不变的真理,那就是;书是甜的。