书是甜的作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”没错,我正在品尝这个“营养品”。
人们都说营养品只可以给予我们营养,可是在我的眼里,营养品还可以是书还可以给予我们知识。
一次周末让我和书碰了面------星期六是我的电视狂欢节。我和爸爸刚回到家就打开了电视,正当我看的津津有味是,电视不知道为什么没有信号了。我实在等得不耐烦了,顺手抽起了桌子上的《格林童话》来看,不知为什么我竟然越看越入迷。尤其是《丑小鸭》这个故事来看的好总感觉一种甜甜的感觉,好像吃了蜜一样。不一会儿这本书就被我浏览了一遍。我又认同饥饿的人一样扑到了“面包”上。
直到吃晚餐的时候才松开了“面包”。去品尝我的晚餐了,不知道为什么看来看去都是我爱吃的,可是种有一种苦涩的味道。可是另外一个“面包”却时不时散发出诱人的香味吸引了我。
书是营养品,给予我们营养;书是阶梯,让我们攀登;书是源泉,让我们一起去爱护:书是面包,让我们品味:书是顾问,可以指导我们!