书是甜的作文
书是知识的源泉,我爱书更爱看书,因为它能让我汲收着知识,我如饥似渴地吸收它的精华,成了一个小才女,能懂得上知天文,下知地理。
记得一年级的时候,妈妈就教育我,快把拼音学好,到书店里去就能认着拼音读。后来会认字了,就看没拼音的。这样一举两得,既增长了知识又学习了语文,多么好的方法啊!在妈妈的陶冶下,我一到周末,便去新华书店看书。还记得小时候的我,去书店看书都是吃力地用手指着拼音,一个个拼起来读,哪时读得还不亦乐乎。再后来字认得多了,便开始抛开拼音,汲取着书中更多的智慧。从童话看到科幻、科普和历史,这些书中知识都让我受益匪浅。童话丰富了我的想象力、科幻增加了我的童趣、科普类让我懂得了许多日常生活中的问题、历史让我了解了中华民族的事件,让我知道了中国是个充满智慧的民族。
书向我展示了雄狮斗争的惊心场面,告诉了我们强者生存,弱者淘汰的道理。乌鸦反哺、羔羊跪乳,都是中华民族孝顺的美德……
我爱看书,每当我看起书来就像饥饿的人扑在面包上。高尔基说“书是精神食粮”。对!说得好!“吃”了书,看书你不会再饿,就能在书的海洋里遨游、去探索,所以我们时时刻刻都在啃书!吃书!煮书。