今年的寒假是一个不同寻常的寒假,新冠病毒使我们不能出门,宅在家的时间里,有“苦”也有“乐”。
说到宅家的“苦”嘛,我首先想到的就是这个——不能接近大自然。让我慢慢和你道来,为什么说不能接近大自然是一“苦”事的原因吧。
首先,宅在家里能打发时间的只有这几点:睡觉、玩手机、看电视、看书。这几点都是不动脚就能做的,动脚的当然是运动啦,可是,在家却伸展不开手脚,能做运动的地方最好那就是大自然啦。可是,现在因为病毒都不能出门,我们好像被分隔在了另外一个世界。现在已是初春,清风徐来,大自然肯定换了姹紫嫣红的新装,可我们并不能与自然亲密接触,真是“苦”啊!
可是,快乐的事情也有很多呀,真是“苦”中有“乐”啊!
说到“乐”,那我真的会活蹦乱跳,手舞足蹈了!为什么?哈哈,我要开讲了,竖起你们的小耳朵听好了!
首先,因为疫情,大家都不能出门。那么,可爱的“小书虫”就要出“洞”品尝“美味佳肴”啦!你们知道“佳肴”是什么吗?“小书虫”又指谁呢?对了!“小书虫”就是我。“佳肴”的话,你们肯定想不到,嘻嘻,那就是滋润所有人心田,人人赞美的书呀!说到书,聪明的小朋友一定想起了高尔基的一句名言:书是人类进步的阶梯,对吗?
“开饭了!开饭了!”哎呀!吃饭了,下次再聊吧。请你看一下我的美味佳肴有些什么。
吃饭时,通常我会挑一些“主食”,然后再选一些“小菜”,最后选择一些“饭后甜品”。嗯!真好吃!知道“主食”、“小菜”以及“饭后甜品”是什么书呢?非常正确!“主食”就是艺术文学类书,“小菜”即报刊杂志类,“饭后甜点”嘛,这是秘密。唉,算了吧。告诉你,那是儿童类漫画类书!怎么样?你知道这是怎么回事了吧,我可以有时间尽情地畅游书海,这不是一大“乐”事吗?
宅在家里,真是有“苦”也有“乐”。我多么的希望尽早回到可爱的校园,回到阳光明媚、温馨的教室。那时,我会有更多的“乐”事和你们分享!