包饺子作文
饺子,我隔三差五的当早饭吃,妈妈买菜顺带打包,一元一个,一口一个,蘸点儿醋,配碗绿豆汤,两个字“美味”。但是如何让这美味顺手而来呢?这不,让我大显身手的机会到了。
今天是周末,每天吃着油腻腻的菜,妈妈提议换个花样——包饺子。我们去菜市采购了些原料,有饺子皮、五花肉、芹菜、香菇、葱、香油等。
首先把五花肉洗净,放入绞肉机绞碎捞出,再把芹菜香菇洗净切成微小的丁块,盖在肉沫上,放入适量的白糖、盐、鸡精、香油、加入生抽,然后戴上一次性手套,把它们抓匀,这样芹菜馅完成了。
美丽的食物总能勾起人的食欲,接下来是包饺子,皮是现成的,看着我妈拿起一块皮,用调羹蘸了半勺肉沫往皮上抹,手指轻轻一捏,三下五除二,一个丰满又好看的白娘子站在了面粉盘上,老爸那真是一个敬佩又好奇的眼神盯着它。不过,我比老爸聪明,知道技术上肯定不如老妈,我就从抽屉里找来了夹饺子的磨具,只是出来的是一群瘦瘦的白娘子。
热腾腾的饺子上桌了,我们迫不及待地品尝了一口,异口同声的称赞,不但形状美,味道更是美,我们决定再多包一些,放在冰箱,这样我们的美味就能顺手而来了。