我们的学校作文
我的学校是一个乡村小学,有上百年的历史,是一座百年老校,这所学校荣获过许多荣誉,成绩斐然。
当你漫步走向我的校园,你会看到感觉到"三香、8+1阳关体育活动"是我校的特色与亮点。
下面我来为你们介绍三香园吧,三香园中的三香是坚毅不畏寒的腊梅,坚韧不变色的天竹,坚定不软弱的湖石,谓"三香。"
天竹在我们学生心中是这样的:他有着挺拔的身躯,一节一节地往上长着,预示着我们学生的学习也向天竹一样节节高,更上一层楼。天竹的用处也很大,可以做一些家用品,那是赚钱的好渠道哦!
腊梅,腊梅的品质是不畏严寒,迎风斗雪,它在冬天才会开花,我记得《警世贤文》的一句话描写腊梅那叫一个"赞"字:"宝剑锋从砺出,梅花香自苦寒来。"高风亮节、傲气凌人、澄澈的心,浩然正气,独立创新。"腊梅的坚强意志果然是名不虚传啊!
好了天竹、腊梅都说完了,该到了最独一无二的湖石了。湖石虽不起眼,但是它的精神值得我们大家去学习,经历了风风雨雨毅然不改往日丰采。
岁月流转,梅、竹、石见证无数荣光,仍激励着一代代莘莘学子勤奋学习,茁壮成长。
下面我为大家讲讲"8+1"阳光体育活动,以前的学校没有塑胶跑道,比别的学校落后好多,可是随着时代的发展,我们美丽的校园有了很大的改变,有了塑胶跑道,以前我们再也不怕跑步会摔倒,受伤了。每个班级都有序地在塑胶跑道上开展活动,有的班跑步,有的打篮球,有的颠排球,有的跳绳……一眼望去是一道独特的风景线。
我爱我的校园,我在蒋小学习是我今生今世的荣幸,将来无论我走到天涯海角,都不会忘记我的母校--蒋墅中心小学!