我们的学校作文
新开学,老师就宣布了一个好消息——我们学校建设了好久的屋顶生态园终于要正式开放了。
说起这事儿呀,我们早就期待已久了。当初来到新学校,总感觉没有老校面积宽敞,绿地也缩减了许多。可是李校长说,咱们学校将会有一个屋顶花园,五楼顶上会长出树啊,草啊,花啊……那将会是一个很美好的地方。我们心驰神往,满心期盼。
在葛老师的带领下,趁着今天好天气,我们带着兴奋、好奇和期待的三重心情一起上五楼来看个究竟——
推开一扇玻璃门,视野一片开阔。木头的步行道,石板路,踩着很舒服。哇!还真的有树:玳玳树、胡柚树、孝顺竹……真是不少呢!再往前走,花木越来越多:书带草、麦冬、桂花树……还有一个透明的大玻璃房。老师说那是阳光房,下回要用来做生态展览室。刚刚过去的寒假,学校就布置同学们进行“科学生态长廊展示物品收集”活动。图片、实物、标本以及各地旅游纪念品配上解释说明,都会成为同学们增长知识的好教材。我真希望自己上交的照片能尽快展示在这里。
我们进入种植区,黑黝黝的土地被分成均匀的许多块,大约有36份,对应我们学校的36个班级。每两块地之间用木板相隔,中间是石子铺成的踩脚沟。虽然还没有播种耕耘,但是一些生命力旺盛的小草,大概是风吹来的草籽,还是小鸟飞过掉落的,反正它们已经在此安家了。地里冒出来一个个探头探脑的小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,向上向上,充满勃勃生机。
我们继续往前走,只见前面有一些小竹子,在阳光照耀下迎风微微摇摆,新长的竹叶,小小的芽,绿绿的叶。竹子的个头比我还高呢!那一簇三七兰正舒展开自己的叶片儿,悠闲地在阳光下舒枝展叶。小路边那些不知名的小花儿也在争着开花生长,展示着自己的美丽。那茶花一朵朵开得正艳,好似茶树上挂着一个个小太阳,又像张张火红的笑脸。
啊!这里不仅是个“生态园”,更是一个“忘忧园”。想象着我们班级的黑土地能长出青菜,结出果实……太美好了!
我们学校有个美好的屋顶生态园,你们有吗??
羡慕吧?……