消失的家园作文
清晨,雾气笼罩着大地,给大地妈妈穿上了纱衣;风儿吹拂大地,给大地妈妈梳顺了头发,雨滴降临在大地上,让大地上的生物都接受了洗礼。
“叽叽喳喳……”听,小鸟在歌唱。“哗啦啦,哗啦啦……”听,小溪在演奏。“沙沙沙沙”听,花草在跳舞。
“早晨太美好了”一只小鸟生伸了个懒腰,对旁边的小鸟说:“瞧这些树,多么茂盛,瞧着些草,多么鲜嫩!”“对呀,对呀,我们的家真美。””有点饿了,我们去觅食吧。”“嗯。”结束了这段对话,两只可爱的小鸟扑棱着翅膀,飞走了。
就在两只小鸟飞走不久,几个男人拎着斧子,抽着烟走进了这片美丽的森林。他们分别在几颗树下站好,然后拎起斧子,抡圆了胳膊用力将大树砍去。清晨下雨时洒下的雨珠儿齐刷刷打落下来,树叶宝宝被迫离开了大树妈妈温暖的怀抱。听,森林在哀嚎树木在狂叫。
一下两下……男人们不留情面地砍到倒越来越多的树,森林面积正在减少枯黄的地皮露出了狰狞的面目。下午,几个男人把一天的成果考抗上了卡车,发动机的轰鸣充斥着整个森林,不,是整片荒地!
这时,几只鸟儿回来了,看到早晨还存在的森林如今只剩下一个个树桩,不由得大跌眼镜。“天哪!花呢?草呢?树呢?”鸟儿疑惑的说。她们的瞳孔因惊恐而缩小,原来之前生活在森林里的动物成群结队的搬家,之前的森林真的成了荒芜之地……
鸟儿们的家园消失了,这一切都值得我们警醒。