消失的家园作文
我的家在西北的一个村落,那里有一大片的树林,枝叶茂密,绿树成荫,鸟语花香,到处散发着清香。
绿油油的草地上经常会有活泼可爱的小动物跑来跑去,它们并不怕人,时不时会跑到村民的园子里嬉戏玩耍。每家每户都会在自家园子里放些水和食物,让这些调皮的小动物尽情地享用。
地毯似的草地上夹杂着许多野花,有红的、白的、黄的、紫的,这儿一朵,那儿一簇,会使你眼花缭乱,美丽极了!走在草丛里,惊艳的蝴蝶在我身边飞来飞去,跳着欢快的舞蹈,我轻轻哼着歌为它们伴奏。看着眼前的一幕,我陶醉其中,这里真像一个世外桃源啊!
慢慢地我长大了,要到外地求学了。要离开家乡了,我是多么不舍呀!不舍这花草;不舍这树林;不舍这里的一切!我一步三回头地离开了亲爱的家乡。
在外四年,我无时不刻记挂着我的家乡,只是没有机会回去。听家里人说,家乡变了。细问下去,他们也不愿多说,只在电话里听到叹息声。
终于,我回到了日思夜想的家乡,下车后我惊呆了,这是我的家乡吗?我反复地问自己。眼前一片荒芜,小草、树木、花儿,动物全没了踪影,只看见一望无际的沙漠,除了沙再也没有别的东西了。听村里人讲由于这几年过度砍伐树木,过度开垦土地,过度捕杀动物,这里就变成荒凉的戈壁了。
面对这一切,我深感惋惜,我要留在这里,恢复我美丽的家园。现在我们要珍惜节约每一滴水,用这些水来植树造林。把黄河水引入沙漠,形成湖泊,只要有了水源,绿洲就指日可待。虽然这不是一朝一夕能够完成的,但是我相信总有一天,可以让消失的家园重回我们身边,让我们齐心协力重建美好家园吧!