我家的客人作文
我告诉你,今天晚上我家来了一位神秘的客人,大家想知道吗?哈哈,告诉你们“他”就是被誉为魅力的“杀手”——螳螂。
大家想不到吧,晚上我坐在台灯下,嘿!不知从哪里冒出来一只螳螂,真稀奇!我放下手中的笔,轻轻走进螳螂细细地观察着……看上去“他”很美丽,有纤细而优雅的身材,谈绿的体色,轻薄如纱的长翼。颈部是柔软的,头可以朝任何方向自由转动……真了不起。
螳螂是一种肉食性昆虫,喜欢吃一些小昆虫。有时候,雄虫和雌虫交尾时,也常被雌虫吃掉呢!太可怕了!他们一般生活在草丛中。为了不引起猎物的注意,螳螂有独特的拟态,宽的好似绿叶红红,细的如同细长的竹叶……
螳螂在我的注视下,一动不动,我小心翼翼,轻轻地捏住“他”,打开纱窗,小手一松,螳螂自由了,回到了自己生活的那片绿地。
昆虫世界的奥秘真多!我该好好地留心一下!