我家的客人作文
天,我放学回到家,发现我们家有了几位“客人”。这几位“客人”长的非常可爱,大大的眼睛,圆圆的嘴巴,他们的尾巴分成了3片,可爱极了!有一位“客人”全身乌黑乌黑的,像一个黑球,还有位“客人”头上红红的,身上白白的,还有几位“客人”全身都白。我看见只要它们碰在一起,动作就会快起来,像在躲避“敌人”,有几次我碰碰它们,它们很惊慌,往这边游,往那边游,让人看得头晕眼花,它们可不“晕”,好像有玩“抓人”的游戏。就这样过了一会,它们不玩了,开始慢慢往下沉,动也不动,沉到了下面,它们依旧不动,我也没在摸它们,因为我认为它们在防范“敌人”,所以才沉到水底,过了一会,我的手碰到了水面,这时,水面上荡起了一圈一圈的波纹。正在这时,奇迹发生了,“客人”们动了,真像一个个调皮的孩子一样,不过,我却非常非常喜欢它们。
说了这么多,你们也知道我家的“客人”是谁吧?告诉你们吧,它们就是生活在水里的亲密伙伴——小鱼。