我家的客人作文
上个月,我家来了一位新客人——小白兔,它是妈妈从市场上为我买来的。
小白兔刚到我家的时候,好像对周围的环境有些陌生,缩成一团,就像一个毛茸茸的球球一样。所以我为它取名“小球球”。我经常拿青草喂它,没几天,它便和我熟识起来。小球球长得非常可爱,它披着一身雪白雪白的茸毛,软软的,滑滑的,我经常用手去摸。它有一双长长的耳朵,红红的眼睛像两颗红宝石一样闪闪发光。如果不仔细观察很难发现,它的嘴是三瓣的,吃东西时便露出洁白的牙齿。它有一个又短又小的尾巴,一般很难看到。
小球球最喜欢吃青草了。当我拿草喂它时,它非常活跃,它的头跟着你手里的草移动,草到哪里,头到哪里;即使头碰到了笼子,也不退缩。看它的表情,非常执着,又很有趣,我经常这样逗它。
家里的地板砖太滑,小球球很难行走。我决定带它出去遛一遛。来到我家楼后的小花园里,我把它从笼子里放了出来。小球球撒欢似的跑了,跑到向日葵丛里竟然不出来了。我和妈妈拿着小杆子赶了半天才把它抓回笼子里。看来,虽然饭来张口,可小球球并不喜欢过这种被囚禁的生活,它需要自由。
我想好了,再养一段时间,我要把心爱的小球球放到田野里去。