我家的客人作文
我家来了一位新客人。她是在我不经意间到来的,悄无声息,静静地坐在我家的阳台上。对于这样一位不请自来的客人,我又惊又喜,很是欢迎。
她根本不说话,只是不停地在阳台上作画。她的调色盘上的颜色真漂亮——白色,是刚从南极冰山上带来的;绿色,是刚从密林里采来的;红色,是刚从烈焰中取来的……她优雅地坐在只有棕色枝条的海棠旁,细致地调色。
是时候了!她的眼中一下子闪耀着光。她提起画笔,轻轻地,小心翼翼地,给海棠小小的花苞上色,红色像火焰一般在花苞上燃烧,火光映红了她的脸颊。此时的小花苞已不再黯然无光,简直没法不夺人眼球。红得烫手的花瓣,一片一片,有次序地,不紧不慢地舒展开来。海棠揉一揉睡眼,伸个懒腰,抖去了冬天的一抹灰色,绽放出灿烂的笑容,在我这位客人面前卖弄着自己高贵的身姿。
真是位讨人喜欢的客人!后来我才知道,这位善于画画的姑娘有个美妙的名字——春。