我家的客人作文
昨天,我们家来了几位特殊的“客人”。“他”们个个穿着绿礼服,来帮我们家净化空气呢!你知道我们家的客人是谁了吗?哈哈,当然是植物宝宝们啦!
爸爸把这些植物宝宝种在一个大花盆里。它们的外表各不相同,一簇的、一团的、张开的、合拢的……其中我最喜欢的要数“条纹十二卷”了。在它十二片聚在一起的叶子上镶嵌着一条条白色的条纹,仿佛一块披萨上涂了几条沙拉酱,又仿佛一只手腕上戴了几条玉白色的手链。观音莲不说大家都知道,肯定是观音菩萨坐的莲花啦!它的外形很像一朵盛开的莲花,所以人们叫它观音莲。哎哟,什么东西戳了我一下,我低头一看,原来是仙人掌啊。仙人掌凹凸不平的小脑袋上长满了一根根尖锐而坚硬的“头发”,我肯定是被仙人掌的“头发”刺了一下。
这些植物宝宝不仅外表美观,还个个都是保护环境的高手。就说说仙人掌吧,仙人掌上的气孔白天会关闭,到了晚上会打开,这时就会大量吸收二氧化碳,释放出氧气。因此,晚上室内放一盆仙人掌可以净化空气。我家的“客人”很有用吧!你羡慕吗?