我家的客人作文
“我家来‘小客人’了!”清早,妈妈在屋子里大喊。我一听,“腾”地从床上蹦起,连忙问:“是谁?在哪?”“到阳台上来看看。”妈妈说。我跑到阳台四处寻找,怎么没有呀!“抬头看。”妈妈笑眯眯地说。我一抬头,惊喜地发现了一只小松鼠,倒挂在窗帘上,一动不动地看着我。我刚走了一步,它就缩到窗帘后背去了,跟我玩起了捉迷藏。
这位“小客人”毫不客气,在阳台上随便拉屎拉尿,我只好买了一只笼子把它请进去,这下可以看清它的真面目了。它那玲珑的面孔上,嵌着一对乌溜乌溜的小眼睛,灰褐色的毛油亮油亮的,毛茸茸的大尾巴向上翘着,煞是可爱。我真高兴,又有了一个新朋友。
小松鼠在笼子里跳来跳去,东咬西抓,很不安分。我给它取名叫啰啰,还给它许多好吃的。啰啰喜欢吃花生米,它用两只前爪捧住花生米,用小嘴不停嚼着,马上就吃完了。啰啰还会吃瓜子,它一开始只会咬破壳,我就把肉剥开给它吃,后来它居然会破壳挑肉吃了。又一次,啰啰要喝水了,我把水故意放在笼子外捉弄它,没想到啰啰伸出又长又细的舌头,添起来,真让我大吃一惊。
啰啰在我家吃得很好,我也希望它一直和我在一起做朋友,但笼子毕竟不是它真正的家,过几天,我要把它放回到山上。