我家的客人作文
不久前,我家来了一位小客人,就是我家养的一只可爱的小麻雀。
虽然,小麻雀现在离开了我,但它那可爱的身影却深深印在了我的脑海里。
小麻雀刚来我家时,可能是因为陌生吧,在笼子里叽叽喳喳叫个不停,使家里一刻也不得安静。功夫不负有心人,小麻雀在妈妈和我的精心照料下,小麻雀终于和我们这个家庭融在了一起,真正成为我家的一员,它也成了我的好朋友。
在和小麻雀交往过程中,我开始细心观察起它,它的形体不大,和芙蓉鸟差不多,全身都是灰色的,两颗小眼睛滴溜溜乱转,像闪闪的星星。小麻雀的四个脚趾非常有利,还很灵巧,毫不费力的抓住笼子里的栖息棒。
那一天中午放学回家后,家里好像缺点什么,我预感有什么不好的事情发生。在我走向小麻雀的笼子时,看到了不幸的一幕,小麻雀有气无力的躺在笼子里,我起初以为是它饿了,赶紧拿东西喂它,它不理睬我,慢慢合上了双眼,充满了对我的依依不舍。
那天晚上,我在床上久久不能入眠,心里想:小麻雀它真的死了,真的离开了我,我流下伤心的眼泪。我现在仍然怀念我的好朋友——小麻雀。