在我的眼里,老师是严厉的,是难以亲近的。他们只是负责传授我们知识,完成他们的工作而已。
上小学时,我和弟弟在同一所学校。有一天,我看到有几个人一起围打我的弟弟,而那些自称是教书育人的老师,竟然只是在一旁谈笑,不管不问。我一怒之下,把其中一个老师的孩子拉住,一脚踹开,把我的弟弟从他们手中救出。然后,这一天我都没去上课:弟弟生性软弱,我让他在家养伤,而我也不想待在那可恶的学校里。
升入初中后,我还是整天放心不下弟弟。爸爸告诉我,我们现在的这所学校,风气很好,充满了正能量。过了一段时间后,我也感觉到了,但还是无法抛开对老师们的成见。
后来发生的一件事,使我彻底改变了对老师的看法。
那天,我生病了,因为没有钱给家人打电话,就想着写完假条,再借点钱打电话。当我去找班主任签字的时候,她问我:还有钱吗?头还晕不晕?疼不疼?……她亲切的话语,让我产生了久违的温暖的感觉。她不仅带我去看病,还自己掏腰包给我买药,让我非常感动,彻底忘掉了以前的种种,对老师产生了敬爱之情。
原来老师是可以信赖,可以亲近的!
我多么希望每一个教师都能像对待自己的孩子一样,对待自己的学生!