“你又迟到了!”王老师冰冷的眼神,充满怒气地打量着我。
“这是第三次了,今天的英语课你不要上了。去打扫卫生!”我站在楼梯口,看到王老师发怒的样子,不知所措。
“什么,我被罚打扫卫生,不可能,这绝对不可能!”到现在,我还难以置信王老师的话。但是当我想到老师的满脸怒容,我醒悟了,这次真的发生了!我顿时万念俱灰,作为一个班长,竟被老师惩罚扫地,这会让同学们怎么看我啊。
我拿着破旧的扫帚站在走廊,我听见教室里传来的朗朗书声,寒风送来一阵凉意,眼眶顿时湿润了……
下课后,我被叫到办公室。我忐忑不安,期待着一场暴风雨般的训斥。然而她没有。她把我叫到跟前,语重心长地对我说:“孩子,每个人都会犯错误,但不能一而再,再而三的犯同样的错误,那就是屡教不改,我这次罚你,是想让你有一次教训,让你铭记自己的错误,吸取教训,改正它。成长的道路上充满坎坷,很多时候你犯了错误可能连改正的机会都没有了,你能明白我的苦衷吗?”听了王老师的一席话,我顿时醍醐灌顶。
王老师就是这样一位老师,她严厉而又富有爱心,不厌其烦的把一棵棵将要长歪的小树苗扶正,她的每次训诫都能让我心服口服,她对我的谆谆教诲,我会铭记一生。