参观博物馆作文
正午过后,阳光灿烂,大家按捺不住自己激动的心情,早早的来到了学校,带着满怀的好心情,踏上了参观博物馆的路。
一进入博物馆,现代气息极浓,这里有许多高科技产品,完全与古代扯不上干系。可刚一进入第一展馆的入口,一个入眼帘的八个大字——中原古代文明之光,把我们直接扯回了远古时代,风格来了个三百六十度大转弯。
博物馆共有八个展馆,分别是原始社会时期,夏商时期,西周时期,东周时期,两汉魏晋南北朝等。让我为之惊叹的是被称为“逐鹿与争鸣”的东周时期展馆里的“莲鹤方壶”。
进入第四展馆,我随着人群来到了被里三层,外三层的人群包围的人称“镇院之宝”的“莲鹤方壶”边,费了九牛二虎之力才挤了进去,当时还在疑惑不解:是什么东西这么有吸引力?随之,便情不自禁的失声惊叹起来,多么精妙绝伦的艺术品啊!它是一个大概高一米,宽二十厘米的瓶状物体,造型巧异精妙。壶身上有很多图形,但杂而不乱,神龙怪虎,形态各异。在这些龙,虎……的衬托下,壶顶,那只被二十片带有镂空花纹的莲花瓣托起的鹤,就成了这个壶的主角了。它被铜匠铸得栩栩如生,惟妙惟肖,仿佛只要有人大叫一声,就会拍拍翅膀,惊恐而飞。
我在那里左转转,右转转,在哪里足足端详了十分钟,我为当时古人那样的巧夺天工而惊叹。那样奇妙的造型,那样精致的铸造,就在我们这个科技发达的时代,也不敢保证能做出来。
要与这些文物告别了,我依依不舍的走出了博物馆,心中,又多了一次震撼。
作文栏目为大家带来最权威、种类最多的单元作文,希望大家能够喜欢。