参观博物馆作文
昨天,我和妈妈去哈萨克自治州博物馆参观,看到了很多文物,有铜刀、铜剑、金币、银币等,还有石臼,草原石人,但是给我留下深刻印象的是民族风情园里的哈萨克族毡房,这座毡房的样子有点像蒙古包,里面的布局和汉族的房屋相似,有客厅、餐厅、还有卧室,生活要用的桌子,柜子,被子,褥子一应俱全,而且还有很多精美的装饰物品,有哈萨克族的手工刺绣,有打猎捕获的狐狸皮等,一看就知道这户哈萨克牧民非常勤劳,日子过得殷实幸福。
在参观时讲解员阿姨还告诉我,哈萨克族有很多的规矩,如果你去他家做客,应该从他家的左边进入毡房,不能从右边进,那样很不礼貌,要是你骑马去他家可不能把马鞭带进毡房,如果不小心把马鞭带进去了,就要把它压在腿下面。听了讲解员的这番讲解后,我知道了要尊重少数民族的风俗习惯,做一名民族团结的小模范。