参观博物馆作文
10月7日,我和爸爸妈妈来到了我期盼已久的碑林博物馆。它坐落在一条古色古香的小街上。到了碑林的门口,我就迫不及待地跑进了碑林博物馆。
现在我给大家介绍一下碑林吧:它由碑林、石刻艺术和文物展览三部分组成,共12个展室,碑室7座、碑廊8座、碑亭8座,最有名的是它里面的石碑作品,上面刻的碑文各个都远近驰名。其中我最喜欢欧阳询的《皇甫诞碑》,下面由我来给你们讲解一下这个碑文。欧阳询用了23年完成了《皇甫诞碑》。我为什么喜欢这个碑文呢?因为他写出来的字刚劲有力,从碑文上都可以看出来欧阳询写字时态度非常端正。听导游姐姐说这个碑文有28行,一行59字,书法用笔、结构和字形具有北齐风格,骨气劲峭。很可惜的是,碑文早已残缺不全,听说碑文在明朝已断为两截。
时间如流水,很快我们就游完了碑林。在我的脑海中,不停的回忆着各种各样的碑文,我暗暗下决心,决定练好书法将来成为有名的书法师。