我的好朋友作文
我的好朋友是我的同班同学,她叫马跃,品学兼优,是我学习的榜样。
她高高的,只是稍微有点胖,她扎着马尾辫,眉毛浓浓的,眼睛总是会发出令人害怕的目光,一个蒜鼻头下面长着一张严厉的嘴,她有时穿裙子,有时穿裤子,但是都很漂亮!
她的学习成绩在班上总是名列前茅。有一次,数学课上老师出了一道比较难的题,老师让同学们来回答,可是没有一个同学举手。我看她时,她并没有像别的同学一样抱怨,而是在练习本上解答问题,突然,她举起手来,对老师说:"老师,我会了。"而我下课问她这道题怎么做时,她对我微微笑说:“我不能告诉你,要自己解决学习路上的拦路虎,不然怎么能考高分呢?”她的话启发了我,我决定与后就向她多多学习,放学后我们还在儿童公园一起复习呢!
她是我最要好的好朋友,又是我们的班长,她是大家的学习榜样,也是我的学习榜样。