我的烦恼小学生作文
今天上作文课时,黄老师给我们布置了作业:写一篇作文,不限制作文的题目内容。可以写景、写事、写人,也可以写自己的快乐和烦恼等等。我瞻前顾后想了好久,决定写自以为最有深度的文章《我的烦脑》。
我刚写下题目,便文思枯竭,不知从何下笔了。这不,我搜肠刮肚才凑出了一个二十多字的自然段全是些华而不实的字句。下课了,黄老师交代,下午一定得交作文本。对于老师的命令,我不敢怠慢,立刻抓起记录本寻找我的烦恼去了。
我匆忙地跑到语文课代表何文的座位上,翻开他的作业登记本,看看是否有我的名字:某某未交练习册,某某某未交本子未寻到我的名字。唉,一个烦恼泡汤了!
我又去问老朋友石鑫:我们有没有吵过架?她不禁笑道:你怎么啦?根木没吵过!真是的,这里也没有我的烦恼。是啊!我虽然有些不苟小节,但也决不是那种斤斤计较的人啊!即使朋友间有什么不快,我也不会记在心上的!
偏在需要烦恼的时候,烦恼都跑了!这段时间过得太慢太无趣了,平淡得就像一杯白开水。但是,我仍想找到烦恼,坚持完成那很有深度的文章。好朋友石鑫有意点拨我:可以去问问周围的同学,把他们的烦恼写进自己的作文里去!我恍然大悟,立刻进行采访活动。