我的烦恼作文
四年级,我通过选拔当上了大队委。大家都认为当上大队委很光荣,但我却认为这事很烦恼。
根据规定,大队委每周去图书馆做志愿者一次。表现良好的会得到一颗星,期末统计超过十五颗星的评上优秀大队干部。我已经两个学期没有评上了,而连续三个学期没有评上的,就会被撤职。我时常忘记去图书馆,而这个学期因为疫情图书馆关闭了一段时间,对我来说更是火上浇油。其他大队委的星星个数已超过了我不止一星半点,不知我肩上的三杆明年还在不在。我要是被撤了,会被班主任批评,会被同学瞧不起。
当上大队委,我进入了劳动部,负责卫生检查。每人检查一周,隔周轮到一次。周一早上我去向部长拿表格的时候,她还没来学校,过了十分钟再去,她还是没来。我准备等会再去,可班主任早早到了教室,我只能呆在教室了。本打算第一节课后去拿,可她把表格送来了,还责备我怎么没去拿。我正想解释,上课铃响了,只能抓紧时间回座位,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
大队部还有好多会议,一开就是一个中午。有时班主任让我们中午做的练习卷根本来不及完成。不知挨了老师多少批评。虽然我当上了大队委,可风光的背后有几多重压,真不容易啊!