我的烦恼作文
在成长的路上,我们或多或少都会遇到一些烦恼。因为我年龄的增长,我的烦恼也在疯狂地增加。我的烦恼大多是在学习上。
“作业多”是我的第一烦恼。
自从上了六年级,作业的增加丝毫没有要停下的意思,就更别说是减少了。在学校最烦的就是语文老师说晚上的作业。每每听到老师说那些作业。就已经可以想象到自己“找死”一样冲进书山题海。而在晚上真正做作业时,就更加无奈了。多得写也写不完。第二天去学校,有时老师又说作业做的不好,每天晚上写到那么晚,那是你们效率不高,质量也不好,这样可不行!每次听到老师说这段话时,就想:难道就因为我们是六年级,所以就算作业多也要训斥我们吗?
“早自习”是第二烦恼。
因为现在我们属于毕业班,所以我们要快马加鞭的复习,应对小考。因此学校给我们每个毕业班都多了一节早自习。规定必须每天早上七点十五分之前到校。值日生要在七点到校。周一上英语,周二和周四是语文,周三和周五是数学。如此繁琐麻烦的规矩,谁会不厌倦?当然,我们全班没有一个人不厌烦这规矩。总之一去学校就是读课文,读课文至少五分钟,多至二十分钟左右。嘴巴舌头总是又酸又麻。直到老师来了要讲课才能结束。英语就是讲练习册,数学就是讲作业,语文则是两三张的卷子,烦死了!
而且因为早自习和作业,每天晚上几乎睡不过八小时。难道就因为我们六年级了?所以连睡觉也不让好好睡一顿吗?
“占课”是第三烦恼。
每个星期五本应有一节可以让我们换换心情的体育课。可是这节课总上不了。第三节课下了,我们就迫不及待的拿上要带回家的东西。准备去上体育课。可刚走出教室门,却总被数学老师拦住,让我们回教室上数学。于是我们也只好闷闷不乐的回教室了。
哎!这就是六年级啊!烦恼多多的六年级。可是一想,这也是老师们和学校为我们学习与前途着想啊!