我的烦恼作文
现在我们班大多数人都有自己的绰号如“流星球”、“胡萝卜”、“孙少爷”……就像病毒般疯狂地蔓延开来,教室里总是传出各种绰号,在嘈杂声中显得突兀刺耳。不过不同的外号,它们的来历都不一样!
看这个“孙少爷”可真是闻名天下的呢,他是我们的数学课代表之一,在他眼中似乎最重要的事就是做作业,老师让他办的事都吩咐我们办,不但如此还让我们给他整课桌,理睡具总是一副少爷的架势。我们都对他恨得牙痒痒!
“流星球”是因为这个人的名字叫“刘欣冉”瞧只有一个字不一样!她每天都扎一个马尾,和流星球那长长的红绳差不多。
不过有些同学的绰号成了他们的雅号!看我们班的韩同学不仅跑了第一名,还破了纪录,于是运动会第二天,她就被叫成了“飞毛腿”可她似乎不太喜欢这个绰号,大声吼着这些给她取外号的“天才”,她挥着拳头,这下有好戏看了,那些“天才”颤颤兢兢”缩在一个角落,顿时失去了刚刚的傲气,好似一个没气的皮球一样。
有一天,我一到教室,就有人说:“黑炭驾到!”啊?我就黑了一点,也没至于这么黑吧!我气得咬牙切齿,也不知道是那个“天才”给我取个这个“雅号”!
哎,绰号就像口香糖,一旦黏上你,怕是一时半刻都甩不掉喽。