蟋蟀作文600字
太阳刚从薄雾中探出头来,露珠也从花丛中挤出身来,
柳条卷着泥土的芬芳拂过,春天像一潭清泉。
——题记
红日初升,第一抹阳光洒在晶莹的露珠上,嫩绿的小草抽出一条纤臂,托出一怀涨满的花苞。草丛深处一颠一颠飞来一只蝴蝶,落在花舌上,一只蟋蟀从洞里探出头来,摇了摇胡须,正巧蝴蝶遇上了蟋蟀。
蝴蝶:“喂!蟋蟀,你在洞口张望什么,我在这呢!”
蟋蟀:“别出声,我刚才听到有鸟叫,快躲过来吧。”蟋蟀小声招呼蝴蝶道。
蝴蝶:“你这胆小鬼,怕什么,不就是只鸟么,有什么可怕的?”说完,蝴蝶一个优雅的转身,轻扑翅膀,飞到蟋蟀门前。
蝴蝶:“哎——你这洞怎么这么脏,竟然是用土堆起来的,才不像我,用芬芳的花儿当做家。”蟋蟀默不作声,无言以对,继续谨慎地在门口放哨。
突然,蟋蟀调转回头来大喊一声:“快跑!”随即窜到洞中。蝴蝶纳闷,不禁又笑蟋蟀胆儿小:“怎么啦,窜得这样快?哼,胆小……”话音未落,一个黑影冲过来,将尖利的喙对准了蝴蝶,蟋蟀伸出一条胳膊,将蝴蝶拉回洞中那鸟只扑到蝴蝶的半根触须。
“你干什么!”蝴蝶暴怒起来,“扯断了我的触须,还把我的新衣服给弄脏了!哼,我要离开这里!”
说罢,蝴蝶一扑翅膀径直飞走了,只留下蟋蟀无声的叹息和悲哀。暮色慢慢四合,太阳的最后一抹光辉也被远处的山峦无情的吞噬了。蟋蟀在洞口悠闲地弹起来琴:“啾啾……”。
突然,半根须的蝴蝶跌跌撞撞得飞了过来,狼狈不堪。
蟋蟀:“怎么回事,你大半夜的不回你的花朵做的家做什么?”
蝴蝶哽咽地说:“我的家被几只老鼠袭击了,我侥幸逃出来……”蟋蟀看着白天曾经傲气十足的蝴蝶,现在却狼狈不堪,叹了口气,挥了挥手:“去吧。”半根须的蝴蝶顿时喜笑颜开,忙向蟋蟀道谢,慌忙钻进洞中。
皎洁的月光下,蟋蟀仍不慌不忙地抚着他的琴,悠然自得。