蟋蟀的作文600字
我是一只快乐的小蟋蟀,整天在草丛里唱着欢乐的歌。可是时间久了,我厌倦了这样的生活,真想去看看外面的世界。
有一天,我趁爸爸妈妈不注意,就一个人溜出去玩了。我一蹦一跳地来到一条小路上,突然迎面走来一个小朋友。我慌了,刚想转身逃走,可是双脚又好像在地上生了根似的,动不了。这个小朋友可真机灵,眼捷手快,一下子把我抓在了手掌心里,我急得用脚乱蹬,可是无济于事;我用嘴去咬,但他的手哪有青草嫩呢,怎么有青草嫩呢,怎么啃也啃不动。没办法,我只好听天由命了。他把我带回了他的家,把我关在一个通风的小竹筒里,不过比我原来的家——泥洞强多了。于是,我便把它当成了我的新家,事已至此,我只好在这里“安家落户”了。这时,我只听见那个小朋友兴奋地对他妈妈说:“妈妈,今天我可真幸运,明天常识课老师让我们带蟋蟀,要教我们如何观察和饲养。没想到在放学路上,一只蟋蟀竟主动送上门来。”我一听,也乐了,原来我不用为自己的性命担忧,而且明天还能和小朋友们一起去上课,多风光呀!如果我的伙伴们知道这件事,不知会有多羡慕呢!正当我想得入神的时候,忽然一股诱人的香味飘来,原来主人要开饭了,我这才发觉玩了一整天,肚子也饿得咕咕叫呢!唉,可惜今天只能挨饿了。这时忽然一颗雪白的米饭落进了竹筒里,我这不是做梦吧——天上竟然掉下了馅儿饼了。我揉了揉眼睛,仔细一看,没错,是一颗米饭!也许是因为刚出锅,还散发着热气呢,香气不时地往我鼻子里钻。我忍不住咬了一口,啊,又香又脆,味道真是好极了。
吃着这美味佳肴,我情不自禁地唱起了歌。我要用我的歌声告诉伙伴们,感谢人类,让我有了这样一次奇特的经历。