树叶的作文600字
金秋十月,特别美丽,我到山上去看树叶。
站在无边无际的林海中,秋风阵阵袭来,我仿佛领略到了“秋姑娘”的一片情谊,难道她是要用这诗一样的图画,来开阔我狭窄的眼界?
这里是一片梧桐树,我特别喜欢看它们的叶子,像蝴蝶在翩翩飞舞,又像降落伞在飘荡,美丽极了;那一片是松柏叶,在其他树叶逐渐转黄,脱离树妈妈的怀抱叶落归根时,它们依然绿得那么新鲜、那么苍翠。苍翠和挺拔永远是它们的象征。这种绿意化成了生命的力量,让我懂得了什么叫做“顽强”。一回头,一片火红的枫树林映入眼帘,似一团火焰在熊熊燃烧,又如天边一片火红的晚霞,红得那么绚丽、那么朝气蓬勃。顿时,我明白了,为什么诗人和作家都喜欢用红色来代表热情和奔放。
站在山顶上,秋风袭来,在林海中掀起了不同颜色的滚滚波涛。秋风吹过梧桐叶,飘落的黄叶就像跳跃的音符,随着“秋姑娘”翩翩起舞;秋风吹过松柏叶,松柏挺起高昂的头,向“秋姑娘”点头致意;秋风吹过枫树叶,红星般的枫树叶托起了秋姑娘柔软的身体,在秋风中跳起了美丽的舞蹈。
树叶啊树叶,你不仅给人以美的享受,你还可以变成有美丽图案的书签,可以做标本,在你的世界中活跃着多少小精灵啊!可爱的小松鼠摆动着毛茸茸的大尾巴在树中穿梭;小麻雀抓紧每一分秋光尽情地歌唱;南飞的小燕子不忍离去地在林海上空盘旋;老人和孩子们在林间拾松枝,捡松塔,因为你可以给人们带来光明和温暖。树叶啊树叶,你是我们大家共同的,最忠实、最善良、最无私的朋友,你用那父亲般博大的胸怀赢得了我们对你的热爱!