童趣作文600字
这个星期我们学《童趣》这篇课文。作者形象生动的文字在我眼前飞过,勾起了我儿时的回忆。
在儿时,最好玩得莫过于玩泥巴。每到假期或周末,我们几个小朋友就在平台上集合玩泥巴。大人都说我是“假小子”,自然是这帮中的NO.1(老大哟),大家都听我的。每次玩泥巴时,我都会从家里拿出铲子,在平台挖出大人们种花不要的泥土,再由家离平台最近的人来运水,我们的快乐就从这里开始了。
泥巴的玩法各式各样,有做“布丁”,建“房子”,做“蛋糕”。可我们最爱玩的是“泥巴战”。要说这“泥巴战”啊!算是大人最头疼的了,可我们这些小孩却玩得不亦乐乎,每次玩好了大人们总是骂我们是野孩子,而我们就变身为“小泥鳅”了,使得大人连碰不敢碰,只得叫我们自己把衣服脱了,窜进去洗澡。为此,爸爸妈妈不知道说了我多少回,可我就是“左耳进右耳出”,还是在下个周末和大伙儿一起玩泥巴。妈妈也只得摇摇头回去做饭了。
要说这玩泥巴的乐趣呀,真是回味无穷。可当我长大才发现,这份乐趣正离我而去。我试着去找当年的伙伴,可他们有的学钢琴,有的上补习班,有的要玩电脑。 不知他们是否会想起那美好时光。拿起电话拨通他们的号码,最后只来了两个人,虽然人少我们还是很兴致勃勃聊的起劲,在这一天,我仿佛又回到小时候,回到没有烦恼没有忧愁的童年,有的只是快乐和童真。
妈妈说我心思不用在学习上尽是玩得念头,其实我只是童心未泯。我想我会把这份童真深藏心底。这一刻,我突然想哼起歌来:“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的怀抱里。 ”如果上帝能让我回到某个时刻,我一定会选童年玩泥巴的时光。