难忘的事作文
一天早上,妈妈骑车送我去上学。
走到半路,突然下起了雨来,可是车里只有一件雨衣,妈妈想都没想就把雨披给了我,让我穿上。“妈妈,您自己为什么不把雨披穿上呢?”我不解地问。“每个人都要保护比自己弱小的人啊!”妈妈说,“而且我的年龄比你大,抵抗能力比你强。”“可是,我还是不明白,您昨天还感冒着呢!”我说。“没关系,我到单位还有衣服可以换呢,可你到了学校就没衣服可换了,只能穿着湿衣服上课了,那样会影响你的学的!”我还在说让妈妈穿上。“快穿上!”妈妈的语气中透露出她有点生气了。我赶紧把雨衣穿上了。
可是事后我才知道,那天妈妈的办公室里根本就没有可换的衣服,我的心一下了痛了!我一直在找母爱的动作,现在我终于找到了,那就是“把雨披给儿女披!”