难忘的事优秀作文
放暑假了,我去小梁家玩。等我准备回家时,小梁急忙拉住我,说:“我要去旅游了,两个星期才能回来,你能帮我照看一下我的草莓吗?”我使劲地点点头:“好的,我一定会照看好你的草莓的,你放心吧。”然后,我小心翼翼地把草莓捧回家。
到家了,我把草莓放在阳台上,帮它浇了适当的水,让它在阳光充足的地方生长。
一个星期过去了,草莓的叶子绿油油的,浇了水后,在阳光的照折下,闪闪发亮。叶子上的水珠,像一颗颗水晶似的,漂亮极了!
还三天小梁就要回来了,那天我正准备给草莓浇水,小婷就来找我玩,我一下子就把要给草莓浇水的事情抛在了脑后。
又过了两天,小梁就要回来了。妈妈带着我和弟弟去外婆吃饭。我看到外婆家门前的几颗小草时,我这才想起了我要给草莓浇水,我昨天没给草莓浇水,今天也忘了,怎么办,草莓会死吗,如果死了,我可怎么向小梁交待了。我冲到妈妈跟前:“妈妈,快回家,我要给草莓浇水!”
回到家,我直冲阳台,看见草莓的叶子不但没有变黄,还变得更加翠绿了,草莓也长得饱满,跟原来的一模一样。这是怎么回事呢?原来妈妈给草莓浇过水了,它才没死,真是太感谢妈妈了。小梁回来了,我把完好无损的草莓交给了小梁,她开心极了。
以后,小梁也会让我帮她照看动物和植物,因为从那件事里,我取得了小梁的信任。